Мультиварка VS хлебопечка

Девочки, понимаю, что агрегаты в принципе разные, но покупка чего по вашему мнению приоритетней и нужнее (ну вот, если, например, денег только на что-то одно)? Так-то я стиралку покупать собралась взамен сломавшейся, ну и за одним, т.к. отдельно я ни тот, ни другой агрегаты не куплю никогда.
Чего прекрасного можно сделать в мультиварке? Чем она может удивить моё семейство, при условии, что есть пароварка? И при условии, что всякие тушеные овощи и рагу муж и дочь у меня не едят даже под страхом смерти %)
Тоже самое с хлебопечкой, так ли волшебно там изготавливать всякие булочки, кексики, ну и хлеб непосредственно? А вот выпечку, да с каким-нить изюмом муж очень любит, ну и дочь, глядя на него.
Реально ли в обоих гаджетах приготовить еды на семью из трех человек и чтоб не на один день, т.к. готовить ежедневно у меня просто нет ни времени, ни сил?

купила на днях хлебопечку, теперь муж грит, что бы больше в магазине ему хлеб не покупала, уж очень этот нравится булочки кексики не пробовала еще

была хлебопечка - сменила на мультю - не жалею

BEV77
была хлебопечка - сменила на мультю - не жалею

а почему?

alesya79

В мульте испечь тоже можно,а вот в хлебопечке суп не сваришь! :) Мультя у меня есть!А вот на хлебопечку хожу заглядываюсь и все никак не могу понять нужна ли она мне! Пароварка то же есть,стоит в шкафу без дела! :( Вот и про печку так думаю куплю и поставлю!Мультей правда пользуюсь постоянно! Не жалею,что купила!

Мне кажется, что даже думать не стоит-покупайте мультиварку, я в ней и куличи, и манники пеку. Но помимо выпечки в мульте еще куча всего можно приготовить.

Meri19

Поделитесь рецептом манника плиз!!! Никак не могу рецепт свой под мультю подстроить!А по книге вообще безобразный получается!

***ирина***
В мульте испечь тоже можно

в любой мульте или определенной модели?

***ирина***
суп не сваришь

а какое преимущество у мульти перед обычной кастрюлькой? Только, что все спихал и не подходишь или ушел на работу, все спихал, а она готовит?

***ирина***
Пароварка то же есть,стоит в шкафу без дела

нет, у мну пароварка очень ходовая весчь, она у мну очень большая, двухэтажная и все, что не суп и не жаренная картоха, я в ней готовлю....
Но опять же, для супа, особенно для борща, я все овощи сперва пассирую и ток потом в кастрюльку, в мульте так ведь не сделаешь?

alesya79

Почему не сделаешь?Сначала обжарить потом все остальное скидать!Очень замечательно получается!

в хлебопечке делаю тесто для булочек с отрубями. раньше и пекла там хлеб, из этого же теста..но получалось так, что всю корку съедали..а мякиш оставался. довольна агрегатом. самой муторно месить, следить.

мультя просто девайс незаменимый. да же говорить не чего. все сказано уже.

сколько денег? можно примерно в 4000-4500 уложиться и купить то и то.

в мультю все разом сложил, включил и забыл. она сама напомнит когда время придет. отличие от обычной..греет снизу, с боков. а вообще вот тут отзыв писала [a url=otzovik.com/review_225698.html]ссыль[/a]

mamooka

На счет теста,это точно не заменимая вещь! У меня в мульте тоже есть функция теста,но она только выстаивает,не замешивает в отличии от хлебопечки! Правда я еще не пробывала делать.У нас в магазине рядом очень хорошее тесто продают,поэтому мне проще купить! Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:52

У меня хлебопечка давненько. Пользуюсь, люблю, довольна всяко, хлеб отличный. Но мучного едим немного, простаивает частенько. У мамы мультя появилась, теперь завидую и тоже хочу! Если б сейчас выбирала - взяла бы мультиварку (НО мы едим и любим рагу и всякие тушеные овощи, и пароварку она заменяет), а вообще надо иметь обе
При этом мультиварка хлебопечку никак не заменит: в ней один режим выпечки хлеба, а мне как раз нужны изыски типа бородинский (ржаной), французский, просто замес теста выручает.
Короче, берите оба девайса

У меня и хлебопечка, и мультиварка.Совершенно разное предназначение на кухне,имхо.Оба нужны ,и по-большому счету мне ничего на кухню больше и не надо.Обожаю их.И ещё мясорубка электрическая -тоже весчь!

***ирина***
У нас в магазине рядом очень хорошее тесто продают,поэтому мне проще купить!

В хлебопечке такое тесто (для беляшей люблю) ум отъешь!
Подруга мне говорила нафига тебе хлебопечка,будете толстые. А теперь сама купила и каждый день в течение года печет хлеб домашний,и кексы.Правда у них все в семье худые как велосипеды...

alesya79
почему?

мультя более функциональная
а хлеб-булки-джему в семье как-то мало едяться

lupin
нафига тебе хлебопечка,будете толстые.

Вот и мне муж тож самое говорит. Мы хлеб в принципе мало едим.Только старший ребенок без хлеба прожить не может.Поэтому в основном я пеку пироги,булки и т.п.

***ирина***
Почему не сделаешь?Сначала обжарить потом все остальное скидать!

ну это ж тоже около нее дежурить надо, сперва обжарить, потом остальное влить, засыпать.....

Wheel
а мне как раз нужны изыски типа бородинский (ржаной),

вот, мы тоже такой всякий хлеб любим, с тмином, с семечками и пр....... И кексики, и булочки, а, если там еще и

lupin
тесто (для беляшей

то, это ж почти счастье А сами беляшики, чебуреки можно в хлебопечке сварганить?
Правда муж мне на мои метания сказал, мол, раз сомневаешься, не нать тебе ни того, ни другого :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы