Как жгучий перец сделать нежгучим?

Весь вопрос в названии...
Девочки (может и мальчики-умельцы есть?),
как вы подготавливаете жгучий перец к маринованию?
Надрезать или прокалывать?
Заливать водой горячей или холодной? С солью или без? Настаивать под прессом или нет?
У меня есть рецепт обалденного, вкусного маринада, но вот избавиться от жгучести перца - не умею :(
Ну, и если есть любимые интересные рецепты - прошу, поделитесь ;)

эээ, а зачем мариновать ЖГУЧИЙ перец как НЕжгучий???
PS: основная острота - в семечках.

Лау
основная острота - в семечках.

Не согласна. Мякоть острая.
Мариновать сладкий болгарский перец, добавить маленький кусочек жгучего по вкусу, или вообще не добавлять.

Лау
эээ, а зачем мариновать ЖГУЧИЙ перец как НЕжгучий???

хм... пробовала я у одной знакомой этот жгучий-нежгучий перец... такая вкуснотища...!!!!
можно запросто слопать полбанки за раз :=-O:
вот рецепт маринада она дала, а как подготовить перец - не рассказала... :(
и контакты с ней я потеряла

Octavia
Мариновать сладкий болгарский перец, добавить маленький кусочек жгучего по вкусу, или вообще не добавлять.

спасибо и Вам за отзыв...
но хочу то, о чем написала ;)

апну-ка рецептом (может еще кто зайдет, знающий, а?)

в общем, берем уже не сильно жгучий перец (штук 50, я варю в кастрюле-мантоварке, делю на 2 раза, банок на это кол-во требуется штук 5 поллитровок или 3 семисотки, или куча малюсеньких - тоже удобно)
готовим маринад:
на 3 литра воды
3 стакана подсолнечного масла
3 ст.ложки уксуса
3 ч.ложки соли с небольшой горкой
3 стакана сахара
доводим до кипения
закидываем перец, варим до сморщенности, НО (момент) не до отделения тонкой кожицы от шкурки
в течении варки (важно! именно в процессе) добавить постепенно
4 ст.ложки уксуса
3 ч.ложки соли
1,5 стакана сахара
сваренный перец укладывать и утрамбовывать деревянной лопаткой, стараясь не повредить, но можно его складывать..
в конце варки заливаем маринадом и закатываем :)

вот 3 года бьюсь по-всякому, муж съедает, но хочется, чтоб был нежгучий :(

а по времени примерно сколько варить нужно ?

Lesena*
а по времени примерно сколько варить нужно ?

а Вы мне сначала дайте-ка секрет, как избавиться от жгучести, а? (стою на коленях и расшибаю в кровь лоб)

у меня тока 1 раз получилось (а пробовала я МНОГО раз все 3 года :( )
кстати, получились тока перцы со свекровьиного огорода... может какой-то сорт специальный нужен, а? :(

по времени... ну... полчаса, может? я не помню... в общем, на все-про все у меня уходит часа полтора

щас вот со вчерашнего вечера у меня стоят отмачиваются 50 штучек... надрезала до семечек (каждую перчинку несколько раз), зализа кипятком, затем под пресс... остыло - слила, поменяла на холодную... и в течении двух суток меняю воду не меньше 5-7 раз...
если, блин, никто не сдаст секрет, то опять буду не есть их :( :( :(
а они вкусные должны быть... такие остро-сладко-кисленькие.... в общем, улетные

Есть подозрение, что в процессе мариноваения жгучесть уменьшиться?...

КлепаБредовая
надрезала до семечек (каждую перчинку несколько раз)

мож в процессе этого семечек поубирать?

Уберите все семечки и белую мякоть. Где-то читала, что перчики нужно вымачивать не в воде, а в молоке. Возьмите два-три перчика и попробуйте, может, получится.

Я недавно купила якобы красный жгучий перец, целиком положила его на кастрюльку супа небольшую - так остроты нифига не было вообще! Так что можно и купить не шибко жгучий перец и ничего с ним не мудрить ;) А вот сушеный у меня есть перец жгучий, у тетки в деревне сушили аж пару лет назад, так муж его на пару минут хвостик положил в тарелку супа - потом кое как съел, вот он ооочень жгучий. И я первое время помню с ним готовила, пока режу, так вечно то в глаз залезу случайно, то в рот, потом бегала по всей квартире, не знала как от него избавиться. А тут покупной - фигня какая то вообще.

КлепаБредовая
а Вы мне сначала дайте-ка секрет, как избавиться от жгучести, а?

так может просто покупать другой сорт перца сладко-островатый.типа "Бараний рог". не тот который термоядерный... типа :dontknow:

КлепаБредовая
может какой-то сорт специальный нужен, а

Вот я тоже думаю, что дело в сорте. При покупке пробовать.

О, блин... девочки... пишете тут мне, а я и не захожу %)

Lesena*
так может просто покупать другой сорт перца сладко-островатый.типа "Бараний рог". не тот который термоядерный... типа :dontknow:

Octavia
Вот я тоже думаю, что дело в сорте. При покупке пробовать.

Вот правы на 100%
сделала я перцы прошлые (купленные на рынке), после замачивания жгучести поубавилось, но не настолько, чтобы я могла их есть...
а вчера снова мариновала перцы с огорода свекрови - получились!!!!!
дело все-таки в сорте :)
(обязательно в след.году посадим такие же и побольше!)

tra-ta-ta
Уберите все семечки и белую мякоть

не вариант... я не сумею все внутренности выковырять, сохранив презентабельный вид ;)

КлепаБредовая

есть совершенно замечательный полуострый перчик Шарм, он Вам исключительно подойдет... :)

КлепаБредовая
3 ст.ложки уксуса

скольки-процентный?

Lesena*
сорт перца сладко-островатый.типа "Бараний рог"

это я
совершенно замечательный полуострый перчик Шарм

вот до ю-мамы ваще не подозревала, что жгучий перец бывает разной степени жгучести :=-O:
Спасибо, девочки, "будем искать" (с) ;)

ДерезаКоза
скольки-процентный?

70%

КлепаБредовая
вот до ю-мамы ваще не подозревала, что жгучий перец бывает разной степени жгучести

а я не давно узнала на дискавери что одного только перца чили существует сортов 30 от сладкого до термоядерного

это я
перчик Шарм

вот он... :)
в прошлом сезоне выращивала, стеночки толстенькие, сочный...по внешнему виду один в один как сладкий... ;) отлично ещё в аджичку идет... ;) очень урожайный(в теплице рос)... :)

КлепаБредовая
на 3 литра воды

КлепаБредовая
3 ст.ложки уксуса
3 ч.ложки соли с небольшой горкой
3 стакана сахара

это маринад...
а потом ещё добавить ?

КлепаБредовая
4 ст.ложки уксуса
3 ч.ложки соли
1,5 стакана сахара

или сначала частично это всё в маринад, а потом остатки ? Просто вот думаю, не многовато ли 7 ст.ложек уксусной эссенции?
или я чего не так прочла7...

Homochka

все верно.
сначала по 3 порции всех ингредиентов в маринад...
а потом в процессе варки, по 1 порции добавлять перечисленное выше ;)
попробуйте ;) не пожалеете
а если вдруг не понравится вкус, в след.раз можно уменьшить порции ;)

п.с. у меня, кстати, знакомые-любители всяческих острот после опробования просят рецепт ;)
и даже представители южных национальностей Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы