Как сварить пельмени в микроволновке? срочно

Девы, выручайте! Пришли домой, газ отключен до завтрашнего дня. Ребь голодный. В инете куча абсолютно разных рецептов. сдайте опробованный способ приготовления

а пароварка есь? мы ей три дня спасались без газа :) и пельмени там вкусные :)

как варить в пароварке? :=-O: пароварка есть

закладываете в чашу, в поддон воды и минут на 15 что ли)))) ;)

Znayka
закладываете в чашу

в чашу для риса что-ли? она же маленькая совсем. или на сетку выкладывать? а как солить?

Мы студентами их во фритюрнице делали - вкуснааааа, как пирожки Но ребенку вряд ли пойдет.

lulekj (гадюка)
на сетку выкладывать

карочи, я варила манты в паороварке. Ну там несколько чаш же. Вы как ваще готовите? куда продукты для приготовления складываете? Вот туда и пельмени положите))))) Ну а солить сверху, наэрн))))

может в электрическом чайнике сварить? блиин ребенок есть просит

lulekj (гадюка)
или на сетку выкладывать? а как солить?

на сетку, сетку лучше маслом намазать
солить сверху солью
ну и я минут 20 варю

kvetek

а они не сухие получаются?

lulekj (гадюка)
а они не сухие получаются?

суховатые, ага, как манты.
Но кетчуп или сметана исправляют ситуацию ;)

:( придется пробовать все равно :( :(

Варила пилимени в микре, было дело. Но не айс, конечно
Какие-то они не такие.

спасибо, утешили бедный ребенок

Варила пельмени в микре: в глубокую чашку воды (соль, лаврушка по вкусу), чтоб закрыты пельмени были и место для кипения оставалось и включала минут на 10-15, не помню точно. Нормально получалось.

Незлая

вода холодная или кипяток?

Кипяток почти. Кипятнуть чайник и минуты 2-3 оставить подумать. Только я не сголовой пельмени водой закрывала, а чтоб немножко погрузились. И крышку на посудку наденьте, иначе вся микра изнутри запотеет. Готовить в спец. Посудке для микры или положить в одну тарелку (глубокую) и другой накрыть.

я правла свеклу варила в микре, но что-то мне сдается - варить все равно что. наливала в стеклянную кастрюлю воды, сверху крышкой, но оставить отверстие для выхода пара. ну и воду канеш кипяток наливайте

вот я дура-то... пельмени уже в микроволновке, а в морозилке стейки из форели нашла

девочки, спасибо всем. отчитаюсь скоро

lulekj (гадюка)

Холодная. Все как на газу, только в микре.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 20:47

Насыпаю в стеклянную посуду пельмени , заливаю кипятком ,что б закрыло ,солю..и тд, и на 13-15 мин включаю.помешать,что б не слиплись надо .На самом деле всё просто. Я и суп варю в микроволновке так

значит так: в глубокую стеклянную посуду 8 штучек положила, залила водой по максимуму ( 2-3 см до верха осталось), воду посолила, помешала. поставила в микроволновку на 10 минут, мощность 450. потом помешала, досолила, поставила обратно в микроволновку на 5 мин., мощность 600. нормально, есть можно

очень люблю пельмени в бульоне в микроволновке.
кладете пельмени в глубокую миску, заливайте кипятком, половинка кубика куриного, варить 5 минут, открыть, помешать, еще на 5 минут.
потом достать добавить как в супик майонез или сметанку, еще люблю перчика молотого добавить и ем. вкуснятина!!!

вот интересно, а как бы Вы готовили, если еще и электричества не было?
немного не по теме, но.. газ отключают каждый год, обычно в сентябре -октябре, на осмотр (газовики ходят состояние проверяют) не включат пока все квартиры в подъезде не проверены.
для этого в кладовке лежит 1-комфорочная электроплитка. было 1 раз когда при отключеном газе еще и электричество вырубили, после этого в кладовке лежит походная газовая плитка в чемоданчике. И летом ей на природе пользуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы