Кто нить солил зелёные помидоры кусочками?

Девочки,подскажите. Вобщем, сняла неделю назад последние помидоры,разложила их по подоконникам для поспевания. А они начали как то стремительно буреть и портиться.. :( ..обычно зелёные солю целиком,а теперь они наполовину порченные...думаю спасти остатки,повырезать порченное и посолить,вот только получится что нить путное или уже не стОит связываться?кто то солил подобным способом? жалко их выбрасывать как то... ..

Я не солю, я мариную

АЛЛА™
Я не солю, я мариную сильно трудоёмко?

Сделайте салат-заготовку с зелёными помидорами. Очень вкусно.

мамка
сильно трудоёмко?

да не сказала бы... Дать рецепт?

они ж ядовитые :=-O: в них соланин!

аноним
они ж ядовитые Упс... :=-O: Лучше б не слышала....ну да ладно,один раз живём! ;)

АЛЛА™
Дать рецепт? Была б признательна вам...

Рут (белый дракон)
салат-заготовку с зелёными помидорами. А вы как делаете?

мамка
Была б признательна вам...

Не за что :)
Помидоры зеленые маринованные.
Состав заливки: на 1 л воды – 07, - 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли.
На литровую банку 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры, вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать полулитровые банки 10 минут, литровые и двухлитровые 15-20 минут.

АЛЛА™
на 1 л воды – 07, - 0,9 л столового уксуса Не многовато ли? А вы их закатываете или можно закручивающимися крышками?

А зачем? Зеленые и кусочками??? :=-O:

Звезда Востока
Не многовато ли?

ну можно ж варьировать под себя пропорции... Они ядрено-острые такие получаются. Говорят, под водку хорошо идут

Звезда Востока
или можно закручивающимися крышками?

я так делаю. Еще и не пастеризую ибо лентяйка

мамка
разложила их по подоконникам для поспевания

в темное место надо было ... в коробку и под кровать ...

АЛЛА™
я мариную

+

аноним
они ж ядовитые ::=-O:: в них соланин!

Спецобработка рулит.
Я всегда из последнего урожая делаю, в нём много корявых, портиться начинают.
2-3 кг порезанных зелёных помидоров посолить и оставить на ночь. Затем сок слить в канализацию.
Добавить 0,5 кг репчатого лука, 5-6 сладких перцев, 0,5 кг морковки. Все овощи порезать. Добавить 10 горошин чёрного перца, соли по вкусу и сахара. Стакан растительного масла рафинированного, полстакана-стакан 9% уксуса. Тушить всю эту смесь 10-15 минут после закипания, периодически помешивая.
Потом раскладываем в подготовленные банки, закручиваем и под шубу на сутки.
Сахар добавлять по желанию, но я рекомендую - так вкуснее выходит. Должен получиться сладковато-кисло-острый вкус. Ну, не сильно острый.

аноним
они ж ядовитые ::=-O:: в них соланин!

Соланин разрушается в кислой среде (при засолке с молочнокислым брожением и мариновании), но есть соленья из зеленых помидоров не следует раньше чем через 7 дней с момента засолки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы