Пользователи мультиварок, нужен совет!

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Дано: годовалые двойняшки, отсутствие бабушек-дедушек, работающий допоздна муж. Родственникик предложили подарить мультиварку. Как думаете, она будет востребованна? Интересует модель, количество литров (2,5 или 4,5). На плите и в духовке получается готовить только когда уложу детей спать (они всюду таскаются за мной, в т.ч. на кухню). Если поставить что-то в духовку - стенка нагреется, и мелкие обожгутся. Если что-то жарить или варить - может обрызгать. Мультиварка в этом отношении безопаснее? Легко ли ее мыть в отсутствии посудомоечной машины? Пы.сы: пароварку мыть сложно из-за дырчатого дна.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 12:54

nadin343
будет востребованна

+

nadin343
Интересует модель поик

nadin343
количество литров (2,5 или 4,5

4,5

БУДЕТ
у меня панасоник на 2,5 л. семья из 3-х чел, но рассмотрите возможность приобретения на больший объем.... хотя и 2,5 л будет неплохо

о что Вы! для меня с погодками она стала просто спасением! Вариант- зарядили все и пошли гулять - пришли- у вас обед. Мыть легко, в посудомойке как раз нельзя. По модели- Панасоник 4,5л

а да, еще утром каша- без вашего участия. И безопасность- она не нагревается, сверху пар только выходит через клапан, но вы же ее не на пол будуту ставить....

nadin343
количество литров (2,5 или 4,5).

у меня на 5 литров, мультиварка-скороварка

nadin343
Мультиварка в этом отношении безопаснее?

конечно

Virinea

nadin343
Легко ли ее мыть в отсутствии посудомоечной машины?

очень легко, как обычную кастрюлю с крышкой

У меня

Дина25
Панасоник на 4,5 литра

берите не пожалеете.

alita
берите не пожалеете.

+

Панасоник 4,5 литра. Как купила, так плита используется только для сушки посуды

Подскажите, пожалуйста, а как на утро кашу готовите, чтобы утром встать и все готово. Все с вечера загружаете? Молоко. Вода, крупа, она же все впитает, нет?
Мультиварка редмонд, если что

ElenaLuSha
Все с вечера загружаете? Молоко. Вода, крупа

Да. Еще соль и сахар :)

ElenaLuSha
она же все впитает, нет?

не знаю, я ночью туда не заглядываю но с утра каша готовая, вкуснаааая, горячая! :P

cheba

Спасибо,сегодня попробую) а манную как?

Я на кашу все загружаю утром, когда встаю. Перед уходом на работу выключаю из сети. Завтрак для семьи готов.
Мне при выборе было очень важно, чтобы мультя была скороваркой. У нас на 5 литров, реально можно готовить в 4/5 объема (по инструкции) - по факту получается 4 литра продукта максимум. А минимум не ограничен - готовлю кашу иногда и на 1 порцию.
Вот [a url=otzovik.com/review_269342.html]отзыв[/a] . Не сочтите за рекламу.

Кстати, кто не знает, в мульте нельзя готовить овсянку (геркулес), убегает.

Кошка-Енот
Я на кашу все загружаю утром, когда встаю

Кошка-Енот
Мне при выборе было очень важно, чтобы мультя была скороваркой

Такая же история. Смысл загружать с вечера, когда и утром можно быстро сварить?

Кошка-Енот
Кстати, кто не знает, в мульте нельзя готовить овсянку (геркулес), убегает

В Редмонде ничего никуда не убегает. :)

Кошка-Енот

никуда, ничего не убегает, у меня брэнд6050

У нас мама-папа- ребенка, 2.5 литра - за глаза, у подруги тот же состав, случайно за ту же цену им инет магазин привез 4.5 литра, ну взяли - халява ж пожалела она сто раз, говорит кучу продутов выбрасывает, например надо ребенку приготовить кашу - не на дне размазывать же. варила больше потом остатки выбрасывала тк больше никто не ел. Теперь каши варит на плите по этй причине...

Кошка-Енот

Мультя у меня уже 2 лишним года - люблю готовить эти каши - ни разу ничего не убежало.
Мультя - панас.

nadin343
Легко ли ее мыть в отсутствии посудомоечной машины?

Легко , только поверхность может повредится, но я мою и ничего..
На двойняшек. вас и мужа, и если не на один раз думаю 4.5 надо..Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 17:34

nadin343
Если что-то жарить или варить - может обрызгать.

купили в икее защитный экран на варочную поверхность/плиту

nadin343
Мультиварка в этом отношении безопаснее?

ну, в принципе, да

Кошка-Енот

ой, не знала и готовила

у меня двойня два года. До года дети ели каши из коробок, пюре из банок, а муж пельмени. В год купила мултю панасоник 4.5. СПАСИБООООООООООООООО ей огромное теперь все сыты. Убеждаю всех мам БРАТЬ! это спасение. И с точки зрения безопасности тоже выход. У меня стоит на окне, точно знаю никто не залезет в горячую комфорку руками, как это было с плитой

Объясните мне как мультиварка готовит суп???? От куда она знает, что надо подольше поварить, а что в конце обычно кидается??? Это же каша-малаша получиться??

Конечно это ваше спасение-у нас на 4 человека редмонд на 5 литров.сейчас жду юнит тоже на 5 литров.маме на день рождения подарю.кстати не вижу смысла переплачивать за бренд. И для меня было важно чтобы была мультиварка-скороварка

А на суп я сначала бульон варю,потом все остальное загружаю.кстати говядину скороварка всего 20 минут готовит.на плите часа 2 нужно ждать

прячюсь
От куда она знает, что надо подольше поварить, а что в конце обычно кидается??? Это же каша-малаша получиться??

а она и не знает В мульте принцип томления как в русской печке. Так что ничего в кашу-малашу не превращается. Единственно, я для супа сначала обжариваю мясо, морковку, лук и пр. на выпечке минут 20, потом закладываю картошку/маркошку/капусту и ставлю на тушение на 1,5 часа. Так не образуется накипи с мяса. Мультя Панасоник на 4,5 л. В принципе на семью из 3-х человек можно было и на 2,5 взять, один фиг только на половину закладываю продуктов

Эх почитала и че-та так геркулесовой каши захотелось.6 минут и каша готова:)вроде ничего не убежало.

Кошка-Енот

куда убегает? Все на месте, уже как 4 года пользуюсь. Вам видимо клапан надо подрегулировать. Если у вас убегает, то можете края чаши смазать маслом, чтоб ничего не убегало. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы