Нужно ли лесные грибы отваривать до жарки?

Вопрос в теме.

Грибы покупные. В данном случае опята. Я в грибах разбираюсь не очень, мягко говоря. Да чего уж там - я в них ваще ни разу не разбираюсь!!! Но слышала давно от подруги, что лесные грибы до того, как с ними что- то делать нужно обязательно отварить, чтоб из них все вредные вещества вышли. Отвариваешь их, кипятишь минут 10. Воду выливаешь. А потом уже готовь как любишь - жарь, туши, вари, маринуй...

Озвучила это все мужу. Он на меня посмотрел как на глупую. Так что сейчас грибы жарятся в сковороде без предварительной варки.

Скажите, а правильно- то как???
Или не важно - варить или нет до готовки?

Жарите и все.

я просто жарю, но долго жарю

Как я боюсь грибов... :(

фря
я в них ваще ни разу не разбираюсь!!!

+ я варила два раза,потом жарила.

фря
. В данном случае опята. Я в грибах разбираюсь не очень, мягко говоря. Да чего уж там - я в них ваще ни разу не разбираюсь!!

вот если не разбираетесь - то лучше на всякий пожарный отварить и воду слить а потом пожарить

Ну, по идее варить не обязательно, но я всегда варю. Как-то мне так спокойнее.

Не нужно.
Отвариваю в 2 водах только перед заморозкой. Да и то по причине лени - лень чистить, а при варке вся шелуха с них отваливается.

Опенок-самый классный гриб, имха.
Я не отвариваю перед жаркой. Сперва тушу под крышкой на умеренном огне минут 20-30,как правило, выходит из грибов немало воды, или немного подливаю из чайника, потом крышку убираю, огонь усиливаю, добавляю растительное масло, лук и уже обжариваю.

фря
Но слышала давно от подруги, что лесные грибы до того, как с ними что- то делать нужно обязательно отварить, чтоб из них все вредные вещества вышли. Отвариваешь их, кипятишь минут 10. Воду выливаешь

так в Прибалтике готовят. а мои пермские знакомые грибы вымачивают, потом варят. потом жарят))

Кариес
я варила два раза,потом жарила.

это мой случай зато ем и не очкую)))

Я все отвариваю. Опята минут 45-час

мама моя отваривает 2 раза,первую воду сливает.
свекровь жарит

слышала что нужно грибы отваривать 10 мин не больше, за это время выделяются из них все вредное, дальше вода сливается, а иначе они впитывают в себя

Бармалей™
Никогда не отваривали опята. Почистил, пожарил и съел. Кого смущают лесные грибы - жрите стерильные безвкусные шампиньоны

Вот я и жрала, а тут сходил за грибами, очкую До замужества был грибником, потом стало некогда 12 лет замужества, вдруг опята мутировали :=-O: .Если что, не виноватая я , что за грибами не ходил, хорошая работа проходу не давала

Шампиньоны не нужно, остальные нужно.

*Машутка*
зато ем и не очкую)))

почему? если ядовитые-это не спасет

Mascka
Шампиньоны не нужно, остальные нужно.

зачем??? ну объясните мне, а?

*Машутка*
я варила два раза,потом жарила.

+++

My Way
Отвариваю в 2 водах только перед заморозкой

замораживаю сырые, только режу их сразу для будущей готовки.

фря
опята.

фря
жарятся в сковороде без предварительной варки.

а варят их для маринования.
закладывают в банку и заливают маринадом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы