Йогурт

Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы или без этого устройства никак?

аноним
никак?

как
но не помню щас точно

На батарее делают :)

Лапин
На батарее делают

просветите

в мультиварке/ в термомиксе/ в духовке

Молоко нагреваете до 40 градусов, добавляете закваску, заматываете банку полотенцем и на батарею. Можно просто на столе оставить. Через несколько часов йогурт готов.

Octavia
добавляете закваску,

где купить?

аноним
где купить?

я делаю на обычном йогурте без добавок: активия, био-макс.
На закваске тоже хотела бы попробовать.
Но я делаю не на батарее, а в йогуртнице. У родителей батарейный "стаж" был год, потом все-таки купили йогуртницу, очень довольны ;)

для закваски любой йогурт натуральный,без наполнителей

Кипятите молоко, остужаете до 37-38 градусов, добавляете либо сухую закваску, либо живой свежий йогурт из магазина (в расчете 1 ч.л. на стакан молока) и в термос. Через 8 часов прибл. загляните, должно стать таким, что из термоса не вытряхнешь. только если используете магазинскую закваску в виде готового йогурта, я бы детям не давала (все-таки неизвестно что там за нехорошая флора могла развиться), и следите чтобы температура молока после добавления в него холодной закваски не стала холодной, а то нифига не заквасится.

1 литр молока вскипятить, остудить до 40 С*
Далее я добавляю закваску Тонус 50 гр (приобретена в Уралбиомед)
И укутываю в шубу на ночь. Утром достаю и ставлю в холодильник, не мешая, до полного остывания, затем перемешиваю.
Получается ну очень нежно и вкусно))
Заквашивается всегда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы