Тыква - 10 кг. Что с ней делать?

Подарили мне "тыковку" массой 10 кг. :=-O: Ума не приложу, что с ней делать. %) Ну сварю кашу пару-тройку раз, запеку в духовке. А что ещё? Она такая огромная! :=-O: Даже не знаю как хранить такое чудо... Посоветуйте, что-нибудь...

Порезать на порции и в морозилку. всю зиму отлично хранится.

Варенье - ням ням!!!

супчики вкусные с ней

мой совет убить ее молодой
а то мне год назад презентовали гиганцкую тыкву, она долежала до декабря и мужу пришлось рубить ее топором, матерясь
с большими тыквами я поступаю так: сразу делаю большой суп-пюре
запекаю с медом
оставляю на кашу
остальное морожу порционно

ну и Джек на Хэллоуин из больших тыкв получается прекрасный:)

заведите штук 6 мышек, 1 крыску и ждите НГ ;)

по теме: пюре с картошкой+тыквой + масло сливочное=очень вкусно!
так что утром кашу в обед пюре на ужин еще его и вот и уйдет за недельку ваша тыква

мне бы кто привез тыковку...люблю из тыквы пирог сладкий- с черносливом и грецким орехом...
я бы на вашем месте поделила на порции и в морозилку

Запечь с мясом. Вкусно до невозможности

forum.say7.info/topic35250.html Пекли такой всю ту зиму, очень вкусно, можно из морозилки

КатяМ
бабушки на улице перед Хэллоуином такие цены на них установили

Так рановато вроде?

dianИЩa
с большими тыквами я поступаю так: сразу делаю большой суп-пюре
запекаю с медом
оставляю на кашу

а поподробнее можно рецептики?
Я даже не знаю как с тыквой кашу варить ... ((

Я только сок делаю с морковкой или с яблоком каждый день

цaрaпкa
супчики вкусные с ней

рецепт в студию!!!!!

MamaKAA
а поподробнее можно рецептики?

суп делаю просто: много тыквы варю, сливаю жидкость, вжикаю блендером, доливаю сливок/молока, солю, перчу. Подавать с гренками/сухариками, вкусно оч. уже перед подачей пармезаном посыпать. Миллион калорий, но вкууусно

запекаю тоже просто. Кусками выкладываю в форму, обмазываю медом, корицы и ванили добавляю и в духовку. Печь до мягкости и карамелизации. Вместо меда можно взять коричневый сахар.

dianИЩa
вкууусно

нада опробовать сии калорийные рецептики!!!

Люблю такой десерт из тыквы: потушить нарезанную кубиками тыкву с мелко нарезанным черносливом, курагой, добавить изюма, и сдобрить все столовой ложкой меда. Очень вкусно и совершенно не пахнет тыквой (многие не любят ее специфического запаха). Можно в мультиварке, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы