Поделитесь рецептом лечо

Научите готовить лечо на зиму, пожалуйста. Никогда раньше не делала, а тут мушшш попросил...

Тоже послушаю :)

Ну, слушайте. Хотя поиском можно гораздо больше найти. Берете 2,5 кг помидор, крутите их на мясорубке. Добавляете 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, кипятите 20 минут. Потом добавляете 500 граммов морковки, порезанной соломкой, кипятите еще 20 минут, потом 500 граммов лука, порезаного кольцами, кипятите еще 10 минут. Потом 3 кг перца, порезанного соломкой, кипятите еще 10 минут. В конце можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Раскладываете в стерилизованные банки, укупориваете прокипячеными крышками и под шубу на сутки. Выходит примерно 6-8 банок по 700-800 грамм (такие с закручивающимися крышками). Я так делаю уже лет 10 каждый год. Получается не совсем лечо, а типа салата, но наша семья любит именно такое.

спасибо за рецепт, не думала лечо с морковью и луком делают, тоже можно попробовать.

Танюшкина радость
Берете 2,5 кг помидор, крутите их на мясорубке.

Танюшкина радость
Добавляете 1 стакан растительного масла

я полстакана лью, по мне стакан многовато

Танюшкина радость
1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, .

так же по рецепту + черный перец горошком на глаз.
потом резанные перцы, как душа просить, я кромсаю крупно
кг-3-4 их.
все кипятите , в конце уксус, у меня в этом году эссенция, я пару чайных ложек её в кастрюлю и выключаю.
разливаю все по банкам и закручиваю.
с морковкой это не лечо. а вариант анкл-бенса уже ;)

Я вечером напишу рецепт вкусного лечо, у меня муж его делает, он сейчас на работе :)

У нас тоже лечо с морковкой и луком :)
3 кг перца, 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, банка 0.5 томатного соуса жидкого, сахар и соль по вкусу.
Нарезаете все соломкой и тушите, потом по стерилизованным банкам.

• Замечательные рецепты! Позвольте предложить рецепт лечо, где используется минимальное количество раст.масла -всего 2-3ст.ложки. 3кг помидоров нарезать кубиками и варить 1 час. 1кг болгарского перца порезать соломкой, 1стак. сахара,1ст. л. соли (или чуть больше, по вкусу),1ч.л. чёрного молотого перца, 1ч.л.красного перца, 2 головки чеснока мелко порезанного, 2-3 ст.л. раст. масла ( я кладу 5ложек). Смешать все компаненты и варить ещё 20 мин. В конце варки добавить 1ч.л. 70% уксус. Закатать в банки и под шубу. Попробуйте, очень вкусно.

На готовим -дома.ру есть хороший рецепт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы