SOS!!! Что за моль жрёт крупу??

Помогите, пожалуйста, кто знает: Что за моль жрёт крупу и чем её вывести??

Уезжали в отпуск, а после приезда обнаружила, что кто-то завёлся в кунжутных семечках. Семечки были в бумажном не плотно закрытытом
пакетике в кухонном шкафу. Потом несколько раз увидела ну кухне моль. А через некоторое время - червячки в подсолнечниковых семечках.
Потом опять моль.
потом дыры в крахмале - нераскрытой плотной целофановой упаковке, которая + была в обыкновенном упаковочном мешочке.
Потом эти черви или моль (что взаимосвязано) прогрызли упакову фруктового чая, потом овёс. А потом, когда я уже почти всё убрала с кухни увидела кокон просто среди чистых новеньких упаковочных мешочков.

ПОМОГИТЕ!!!
Уже месяц не могу истребить эту тварь!

Что это за моль такая?
И есть ли от неё какое-то средство???

PrettyWomen
есть ли от неё какое-то средство???

конечно.

1. Выбросить все, поетое молью и червяками. Понятно, что продукты жалко, но по-другому ее не вывести.
  2. Промыть /продезинфицировать все кухонные полки/шкафы, где все стояло.
  3. Хранить сыпучие продукты в контейнерах или банках с крышками, тогда если что-то где-то заведется, истребить будет гораздо проще.

Ага, все выкинуть и помыть. У меня из компотной смеси такое вылезло.

Шмель
У меня из компотной смеси такое вылезло

такая же ерунда, сначала обнаружила моль в кухонном шкафчике, подумала ещё, как она оказалась то там %) , потом червяков компотной смеси нашла, подумала, что фруктовые какие то, и из них эти бабочки-моль вырастают. Выкинуть чё то пожалела, расфосовала и в морозилку выкину сёдня

в том году тоже одолели, все продукты из шкафа выкинула и помыла все хорошенечко!!!!!!!!!!!!!! тьфу тьфу больше не видела.

Она ест и крупы, и орехи, и сухофрукты, и печенье.
Выход один: всё безжалостно выкинуть и промыть шкафы (лучше водой с уксусом).
Я 3 раза пыталась избавиться, но всегда что-нибудь жалела. Избавилась, только когда всё выкинула подчистую!

натали
Она ест и крупы, и орехи, и сухофрукты, и печенье

к нам такая моль попала с грецкими орехами с юга. Отложила личинки даже в пачке зеленого чая с жасмином

такая же хрень, задолбала она!!!! :( пойду банки покупать, у меня их немного, всегда фабричными пакетами обходилась

У меня такая живность заводилась в сухофруктах и лекарственных травах (ромашка,календула). Все выкидывала, мыла с доместосом. Сейчас орехи, сухофрукты храню в контейнерах в холодильнике, травы впрок не покупаю.

И у нас второй год :( Причем появляется по осени
Опять выкидывать все :(

Ох...
Утешает только одно-что я не одинока в этой напасти...

Просто удивительно, что они прогрызаютт прочный целлофан...

И довольно страшно, когда кокон обнаруживаешь не среди съестного, а среди новой чистой упаковки мешочков. Ощущение, что они могут свои яйца оставить вообще где угодно. Например, под потолком (у нас натяжной), под линолеумом...

Лично я заметила, что они, вроде, открытый свет не любят....

Внешне не тронутые продукты - чай, сухофрукты, орехи поместила на подоконник в комнату. На кухне - карантин и ген. приборка :)

Вымою с кальцинированной содой. Обработаю ультрафиолетовой лампой.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 21:28

Моя из фисташек полезла - клубами - страшно :=-O: , выбросила из шкафов всё, рис элитный так жалко было :(

У меня тоже так было, пару раз эти гусеницы начинали ползать по потолку. Раза 4-5 выкидывала все из шкафов. Так и не выявили источник- то ли смесь компотная, то ли чай элитный %)

PrettyWomen
Внешне не тронутые продукты

Три раза оставляла внешне нетронутые продукты, жалко было выбросить, в итоге не могла избавиться, их бывает не видно, но они есть %) . Только когда все выбросила, избавилась. Сейчас все крупы храню в контейнерах различных.

В прошлом году осенью завелась в яблоках сушеных - свекр привез с Украины. Выкинула яблоки. Потом несколько молей ловила в разных комнатах. Потом пропали ттт

PrettyWomen
моль жрёт

сожрали без зазрения совести миндаль. %) остатки вместе с личинками выкинула, промыла шкаф. вроде нет больше

1) Все выбросить
2) Промыть все шкафы с уксусом
3) Хранить все в пластиковых контейнерах (я, чтобы наверняка, кладу в каждый по зубчику неочищенного чеснока)
4) Эту живность можно и из магазина с крупой или макаронами принести, поэтому рекомендуют сначала в морозилку на сутки, а потом в контейнер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы