Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом утки, запеченной в духовке. Хочется, чтобы пропеклась и сверху была аппетитная корочка. Птица огромная и это немного смущает, т.к. хочу нафаршировать гречневой кашей с грибами и запечь целиком.
зашла в тему, захлебнулась слюной, вышла :y_0022:
как готовить утку, не знаю.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 17:24
вот и я тоже не знаю. Много лет назад бывший муж приготовил. Было очень вкусно, дней пять ели :). Сейчас вот утка в доме появилась... Хочу!
вот и я много лет назад готовила, с яблоками. Получилась пересушенная и резиновая :( а больше утку мне не приносили
вот этого я и боюсь...
Я уже делилась своим рецептом на новый год. Утка получается нежнейшая и вкуснейшая. Натереть утку за день до готовки-соль,перец крупного помола, чеснок, можно майонез(но необязательно), и в холодильник.
Положить на противень и накрыть фольгой , часа на 2 в духовку,при температуре 180-200гр.Потом снять фольгу и на 10-15 мин. под гриль (у кого он есть) ...у кого нет просто снять и на мин.20 без фольги. Предупреждаю время зависит от габаритов птички.т.е. процесс надо контролировать. Про начинку писать не буду-можно хоть что...на новый год делаю с мандаринами. Правда на фото не видно ,внутри утки мандарины. Сейчас фотки найду новогодней утицы. Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 18:43
, спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! А воду не надо наливать на противень?
Нет, можно смазать маслом. Утка и овощи в процессе сами сок дают.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 18:46
Спасибо. :)
Еще интересно, гречневую крупу вареную добавлять внутрь или сырую?
Можно и ту и другую.. про сырую надо учитывать- что она набухает и сильно увеличивается в объёме.
Правда, пекла три часа и 15 минут :)
Ну наверно гигантская утка была?
а начинку какую сделали? ;)
Не резиновая ? У меня всегда получается нежная - при нежная :dada:
НЕТ, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ! НАЧИНКА - ОТВАРНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ШАМПИНЬОНАМИ :)
Интересно, а гуся по этому рецепту можно приготовить?
Приготовила сегодня. Вкусно получилось!