Утка, фаршированная гречневой кашей с грибами.

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом утки, запеченной в духовке. Хочется, чтобы пропеклась и сверху была аппетитная корочка. Птица огромная и это немного смущает, т.к. хочу нафаршировать гречневой кашей с грибами и запечь целиком.

мама
Екатеринбург

зашла в тему, захлебнулась слюной, вышла :y_0022:
как готовить утку, не знаю.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 17:24

автор
мама
Екатеринбург

хася
как готовить утку, не знаю.

вот и я тоже не знаю. Много лет назад бывший муж приготовил. Было очень вкусно, дней пять ели :). Сейчас вот утка в доме появилась... Хочу!

мама
Екатеринбург

вот и я много лет назад готовила, с яблоками. Получилась пересушенная и резиновая :( а больше утку мне не приносили

автор
мама
Екатеринбург

хася
Получилась пересушенная и резиновая

вот этого я и боюсь...

Hot
мама
Екатеринбург

Я уже делилась своим рецептом на новый год. Утка получается нежнейшая и вкуснейшая. Натереть утку за день до готовки-соль,перец крупного помола, чеснок, можно майонез(но необязательно), и в холодильник.
Положить на противень и накрыть фольгой , часа на 2 в духовку,при температуре 180-200гр.Потом снять фольгу и на 10-15 мин. под гриль (у кого он есть) ...у кого нет просто снять и на мин.20 без фольги. Предупреждаю время зависит от габаритов птички.т.е. процесс надо контролировать. Про начинку писать не буду-можно хоть что...на новый год делаю с мандаринами. Правда на фото не видно ,внутри утки мандарины. Сейчас фотки найду новогодней утицы. Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 18:43

автор
мама
Екатеринбург

Hot
Hot

, спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! А воду не надо наливать на противень?

Hot
мама
Екатеринбург

alenasharman
А воду не надо наливать на противень?

Нет, можно смазать маслом. Утка и овощи в процессе сами сок дают.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 18:46

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо. :)

автор
мама
Екатеринбург

Еще интересно, гречневую крупу вареную добавлять внутрь или сырую?

Hot
мама
Екатеринбург

alenasharman
Еще интересно, гречневую крупу вареную добавлять внутрь или сырую?

Можно и ту и другую.. про сырую надо учитывать- что она набухает и сильно увеличивается в объёме.

автор
мама
Екатеринбург

Hot
Hot , спасибо, большое за рецепт! Сегодня сделала - получилось очень вкусно! Промариновалась - супер!!!

автор
мама
Екатеринбург

Правда, пекла три часа и 15 минут :)

Hot
мама
Екатеринбург

alenasharman

Ну наверно гигантская утка была?

Hot
мама
Екатеринбург

alenasharman

а начинку какую сделали? ;)

Hot
мама
Екатеринбург

Hot

Не резиновая ? У меня всегда получается нежная - при нежная :dada:

автор
мама
Екатеринбург

НЕТ, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ! НАЧИНКА - ОТВАРНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ШАМПИНЬОНАМИ :)

автор
мама
Екатеринбург

Интересно, а гуся по этому рецепту можно приготовить?

Hot
мама
Екатеринбург

alenasharman автор темы можно-почему бы и нет

автор
мама
Екатеринбург

Hot

Приготовила сегодня. Вкусно получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";