Про рис

Как вкусно приготовить рис на гарнир? И какой именно рис покупаете вы?

отварить рис без соли, воду слить. чеснок обжарить на оливковом масле, положить рис, обжарить, разбить яйцо, быстро перемешать, добавить соевый соус и кушать.

беру самый простой. На масле обжариваете целиком чеснок, убираете потом. Туда лук и морковь -обжарить, потом кидаете туда рис (сырой) и жарите минут 5-10. Затем заливаете кипятком, солите, накрываете крышкой и забываете про него на 15 минут. Выключаете, постоит минут 15 и всё.

В мультиварке! Соотношение 1часть риса 1,3 -1,5 воды. Прадварительно обжарив лук/морковка/можно еще много чезо "забабахать".

Соломинка (Darja)
В мультиварке!

тоже там все делаю, но покупаю для каш круглый рис- мне нравится когда разваривается и с маслом,для гарнира пропаренный длиннозерновой

Stropa
На масле обжариваете целиком чеснок, убираете потом. Туда лук и морковь -обжарить, потом кидаете туда рис (сырой) и жарите минут 5-10. Затем заливаете кипятком, солите, накрываете крышкой и забываете про него на 15 минут. Выключаете, постоит минут 15 и всё.

плюсанусь к рецепту, рис нежный получается и рассыпчатый
из сортов предпочитаю - басмати, но мужу запах не нравится (говорит носками пахнет), ему жасмин больше нравится, но у жасмина меня запах не впечатляет :)

Можно купить рис в пакетах, на гарнир хорошо подходит, добавляется только соль.

стакан риса+3 стакана воды, отвариваем до готовности, промываем. пока рис варится, на сковородке пассируем лук и добавляем заморозку (замороженный овощи , типа кукуруза, горох,морковь ну и т.д) , потом все смешиваем ,накрываем крышкой и вуаля.
чтобы рис был "красивым" во время варки добавляем щепотку куркумы.

купите жасмин или басмати - их варить элементарно и они вкусные. можно ещё любимых специй добавить.
я в последнее время "подсела" на смесь бурого и дикого риса - очень вкусно. просто варю, солю и масла добавляю.

Мурлик
из сортов предпочитаю - басмати, но мужу запах не нравится (говорит носками пахнет),

его надо несколько попробовать. какие-то пахнут, какие-то нет. индика еще вкусный мистрелевский

Мурлик
басмати, но мужу запах не нравится

мне кажется басмати не очень пахнет именно в процессе варки , когда ешь, то ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы