Рецепт блинов для тех, у кого руки не оттуда растут. Подскажите?

Хочется семью блинами порадовать, а как не начну делать, так то одни комья, то невкусно совсем. Что то можно тут сделать или нет?

mitinamama

сколько лет уже, сколько попыток ;) и все равно комья и прилипашки у меня блины оладьями заканчиваются :)

То есть совсем совсем не получиться? Можно даже и не пытаться? :(

ага. у меня также, вечно липнут к сковороде, нифига не переворачиваются, короче заканчивается моими кухонными психами, а начинается также - накормить всех вкусными блинами
уже и рецепты тут все перечитала, а руки не из того места - ничего тут не поделать

может яйц мало вот и прилепают ;) добавьте еще одно и пробуйте

а ну еще хорошо прогреть сковородку

я прочитала [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]вот этот[/a] рецепт и - о чудо! До этого было все, как у вас))))) И блинов получается больше, чем указано в рецепте

тук-тук
может яйц мало вот и прилепают ;) добавьте еще одно и пробуйте

вообще без яиц делала, когда дочери их нельзя было

mitinamama
так то одни комья, то невкусно совсем.

1 яйцо, 300 мл жидкости(вода+молоко), соль-сахар по вкусу, 6 столовых ложек муки. 1-2 ст. Ложки растительного масла в тесто.
Тесто по плотности как кефир должно быть.

хорошая сковорода - покрытие антипригарное, либо чугунная с толстым дном.
Мажем маслом(не наливаем, а смазываем)
Разогреваем.
Наливаем тесто, распределяем по всей сковороде.
Жарим, пока краешки блина не подсохнут и не начнут вверх подниматься.
Переворачиваем.

Всё, вроде.

у меня не получалось равномерно все это по сковороде распределить, то много то мало... нашла для себя способ быстрый, готовое тесто переливаю в пол литровую пластиковую бутылку, и потом с ее помощью наливаю его на сковороду, все стало получаться... быстро без лишних капель на столе и плите.

делаю на молоке, благо его всегда море в холодильнике у нас. 3 яйца, соль/сахар по вкусу. Немного соды , с дрожжами возится лень. Масло растительное на глаз ложки 2-3 столовых. все тшательно мешаю. Муку на глаз до состояния жидкой сметаны. и пеку. Очень много зависит от сковороды. Беру блинные Сково, но кроме блинов на них больше ничего не жарю.
можно вместо молока на воде. но они тогда хрупкие по краям получаются :)

сама по себе
то много то мало...

я половником одним наливаю. знаю что мне достаточно столько то теста зачерпнуть в него

Я тож долго разные рецепты перебирала, всё как-то не то... В итоге, вот он, мой рецепт : 2 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана кефира (хоть свежего, хоть скисшего), 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Миксером замешиваю, потом добавляю немного растительного масла и размешиваю ложкой, не слишком интенсивно. Всё, жарим и уминаем за обе щеки :)

Lenka07
я половником одним наливаю. знаю что мне достаточно столько то теста зачерпнуть в него

он у меня стандартный и его содержимого много на один блин в моей сковороде, ну и капает потом с него... короче это способ для меня подошел, другой теперь искать не хочу) а глазомер у меня хорошо развит...

Две Морковки
вечно липнут к сковороде,

сковороду поменяйте. Залог вкусных блинов - хорошая сковорода ;)

kvetek
1 яйцо, 300 мл жидкости(вода+молоко), соль-сахар по вкусу, 6 столовых ложек муки. 1-2 ст. Ложки растительного масла в тесто.
Тесто по плотности как кефир должно быть.

хорошая сковорода - покрытие антипригарное, либо чугунная с толстым дном.
Мажем маслом(не наливаем, а смазываем)
Разогреваем.
Наливаем тесто, распределяем по всей сковороде.
Жарим, пока краешки блина не подсохнут и не начнут вверх подниматься.
Переворачиваем.

Вот сделала все так. Вроде и не комом, но тонкие не получаются - рвуться, а толстые как-то некрасиво..Но правда раньше и толстые не получались. Спасибо.
Осталось научиться переворачивать нормально :)

mitinamama
Вроде и не комом, но тонкие не получаются - рвуться, а толстые как-то некрасиво..

если рвутся - можно еще яйцо добавить+100 мл жидкости+2 ст. Ложки муки. Но тогда есть шанс, что будут плотные и "резиновые", хотя тонкие.
Или тесту дать постоять до жарки блинов минут 20.

Я вчера на простокваше пекла блины. Объеденье получилось. Литр простокваши,два яйца, сахар ложки 4-5 столовых, столько же масла подсолнечного, сода полчайной ложки, муки 4 стаканы. Тесто получилось густое, навроде сгущенки. Но по сковороде хорошо растекалось.

6 яиц на 1 литр молоко+вода, муки по консистенции. Сахар 2-3 ложки, соль меньше 1. В тесто налить масла подсолнечного 2л и сковороду не сильно, чтоб не плавало. получаются тонкие и не рвущиеся.

Мука Увелка для блинов.. разбавляете водой по рецепту и хорошенько прогреваете сковороду...

3 яйца
3 ст.муки
1 литр молока(точнее приблизительно 3стак.молока+2 стак. воды)
1 ч. л.соли
2-3 ст. л. сахара
3 ст.л. растительного масла
закладываю в миксер с чашей (чаша крутится, а постепенно всё засыпаю)
жарю на 2-3 сковородках (сковородки разные, so иногда получаются по разному - на толстостостенных лучше)

я на глаз все делаю :) примерно 3 яйца на литр молока, щепотку соли, пару ложек сахара, щепотку соды, примерно столовую ложку подсолнечного масла. муки постепенно сыплю чтоб как кефирчик густой было. это с опытом приходит, если не та консистенция тоже заморочки начинаются.
все хорошенько венчиком размешиваю, сковородку лучше небольшую, тогда легче переворачивать :) очень сильно разогреть, смазать маслом подсолнечным маленько. пеку не на самом большом огне, а чуть поменьше, чтоб быстро не горели.
насчет консистенции понятно когда наливаешь. должно растекаться хорошо сразу по сковороде, но не рваться.
блинов хочу... утром печь буду :)

Самые вкусные блины на простокваше, но их сложнее печь. Тесто всегда завожу на глаз.
Примерно 3 яйца, 1,5-2 литра простокваши/кефира подогреть до 37 градусов, масло сливочное растопить, соль, сахар, гашеная сода, мука. Все смешиваю: яйца, саха, соль, масло, потом теплую жидкость, всыпаю муку, соду, перемешиваю лопаткой или миксером. На полчаса постоять в тепле и все жарить. Муж у меня умудрялся прекрасно жарить на раздолбаной сковороде

главное в блинах не только рецепт но и сковорода, у меня тоже долгое время не получались испробовала рецепты и получилось сразу как только поменяла сковороду

в кастрюльку с высокими краями наливаю 1 литр тёплого молока, 5 яиц, 5 стол. ложек сахара, столько же подс. масла, щепотка соли и соды, примерно 1,5-2 стакана муки, всё это дело миксером перемешиваю. сковородку (она у меня совдеповская ) хорошо нагреваю, смазываю раст. маслом и начинаю жарить блины, даже первый блин никогда комом не получается.

где то мама моя вычитала еще давно,чтобы блины не прилипали надо соды добавлять или крахмал,
ну мне еще помогает тесто погуще делать

я обычное блинное тесто замешиваю в блендере (у меня большая чаша на 1,5 литра где-то. И перед каждым заливом теста на сковороду - блендер включаю, чтобы мука не оседала и тесто было однородным.
Разрыхлитель еще помогает. И помимо молока - воды добавлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы