Кулинарная книга

Девочки, стало интересно. А кто-нибудь покупает вообще кулинарные книги? У меня мама помешана на них, покупает все новинки и по ним готовит. Спорили с ней на этот счет. Ну а что - тут тему создаешь, девочки кидают советы. Удобно и быстро.

Вы покупаете книги кулинарные? Часто ими пользуетесь?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 21:48

regula
мама помешана на них, покупает все новинки и по ним готовит. Спорили с ней на этот счет. Ну а что - тут тему создаешь, девочки кидают советы. Удобно и быстро.

какая вам разница, куда тратит деньги ваша мама? Если ей нравится - на здоровье.

не покупаю - но у меня есть - муж пользуется иногда ими - чего-нибудь новое готовит

regula
, покупает все новинки

сейчас такие есть книги симпатичные новые - я даже сама хочу их иногда купить, хотя редко готовлю

regula
А кто-нибудь покупает вообще кулинарные книги?

да, я. нечасто. Я бы даже сказала- чаще дарят
У меня есть несколько красивых и интересных изданий.
Ну и в свою записываю тоже

Варварка
Я бы даже сказала- чаще дарят

Из последних супер-приобретений: Есть 2 книги Сталика Ханкишиева. Подарили. Классныееее! Люблю их полистать, лёжа на диване, картинки посмотреть. (лучше после обеда сытного, а то иначе переедание гарантировано. Даж если есть не хочется, всё равно захочется... Возбуждает, блин.....аппетит)

regula
тут тему создаешь, девочки кидают советы. Удобно и быстро.

Интернет, это канеш классно. Но иногда хочется именно книжку полистать, картинки посмотреть. Бумажный носитель - он под настроение.

Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 22:12Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 22:13

Ерошка*
Сталика Ханкишиева

это про казан ? Красивая книжка да

Капучино
это про казан ? Красивая книжка да

1.Казан, мангал и другие мужские удовольствия.

1. Казан, баран и дастархан.
    Вроде их не две, а больше. Ещё хочу!

Нет, пользуюсь интернетом, но в подарок подруге недавно покупала большую КК, там и для себя и для детей по возрасту рецепты есть.

Если честно, я не очень понимаю книги кулинарные, всё в них как-то странно написано и непонятно. Смотрела в магазине несколько штук, так просто листала и читала, реально написано непонятно. Да и из 100 рецептов хочется только 2-3 штуки приготовить...

Я покупаю- но только те, которые уже не печатают.

Я глянула у мамы кулинарные книжки. Старые такие) Про продукты много написано. Будет время - почитаю.

Книги обычно дарят, крайне редко по ним готовлю, но полистать могу. Больше нравится готовить по рецептам из блогов, кулинарных форумов, но не из кулинарных сайтов, где много рерайта может быть:) люблю больше авторские рецепты, как правило они все получаются и без ошибок...

Книги люблю, но готовлю по ним редко. Недавно вот только Джейми Оливера приобрели, но чаще по его приложению для айфона-айпада готовим. Там сразу и по шагам все, и продукты можно списком для закупа сделать, и картинка к каждой стадии. И куча роликов с полезными советами.

Есть

Ерошка*
2 книги Сталика Ханкишиева.

Ерошка*
1.Казан, мангал и другие мужские удовольствия.

1. Казан, баран и дастархан.

Одну покупала мужу в подарок, вторую нам подарила свекровь. Видеорецепты у него тоже потрясающие.
Хочу книгу о тортах и выпечке, но пока не встретила такую, чтобы захотелось купить.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 22:34

Я покупаю.
Или определенных поваров (Рамзи например, использую редко, сложные рецепты, труднодоступные продукты)
или определенной кухни (например восточная кухня, использую очень часто)
или тематические (блюда на пару, много страниц, на диете - вещь незаменимая)

Рецепты тети глаши в бумажном варианте неинтересны - в интернете много домашних рецептов на любой вкус и цвет.

Варварка
дарят

поэтому

Варварка

не знаю кого ими осчастливить
т к, если что-то нужно проще в гугл залезть

Книги покупаю, иногда готовлю по ним. Хочу Книгу о вкусной и здоровой пище издания 50-ых годов, нашу, бабушка в комиссионку лет 20 назад отнесла, до сих пор не могу понять зачем!!??? Любимая книга моего детства...

Мне кажется, что в интернете много домашних рецептов. Я люблю кулинарные книги. Но "узконаправленые". Мои любимые - "Про макароны", "Про мясо" от Гастронома, "Обеды за 30 минут" Джейми Оливера и, т.к. я в последнее время занялась выпечкой хлеба "Домашний хлеб" Анны Китаевой.

Я Cолнце
Хочу Книгу о вкусной и здоровой пище издания 50-ых годов

я тоже очень хочу эту книгу.... может есть у кого-нибудь (ну у бабушек, дедушек остались) то я бы купила

не покупаю :)
я почти не готовлю по рецептам. люди блюда готовят по разным рецептам. я могу прочитать несколько, и в результате сложить из них что-то свое.
но вот чтоб прям пошагово и точно в граммах и секундах соблюдать - такого нет.

Mavka
Книги обычно дарят, крайне редко по ним готовлю, но полистать могу. Больше нравится готовить по рецептам из блогов, кулинарных форумов,

+ Мне вот на днях огроменную книгу подарили, очень красивую и самое главное - в ней есть алфавитный ( правда на английском) перечень кулинарных понятий и продуктов - это даже интересней рецептов.

книга Джейми Оливера например у меня в электронном варианте есть.

а вообще предпочитаю кулинарные передачи , много качаю и смотрю практически каждый день.

У меня 2 Белоцерковской книги. Скоро третья выйдет. рецепты прикольные. Особенно выпечка-просто и вкусно. Причем если какие то ингридиенты можно заменить на более простые она пишет. и все с очень красивыми картинками. Плюс веду свою книжку с рецептами куда записываю наиболее удачные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы