Полезный день рождения

Хочу дитю на 2 года пригласить таких же малявок. но меню сделать детское и не просто не вредное а вкусное и полезное. Можете что-нить подсказать, особенно интересуют десерты. Только без шоколада и муки

много хочу да?

Крем-суп из брокколи, запеченное куриное филе с гарниром, творожная запеканка :) :)

Zadumchivaya

Насчет десертов, первое что пришло на ум это желе, муссы ягодные или фруктовые

Ирэн Вольдемаровна
желе, муссы ягодные или фруктовые

а, клюквенный мусс или фруктовый торт-желе ;)

пюре и котлетки, маленькие пирожки с разными начинами: курица для мясоедов, капуста, сладкие., (извините но с мукой)
фрукты - ягоды, сделать в вафельные стаканчики что-то типа мороженого из йогурта, варенья, творога, украсить ягодками, морса побольше наваритьСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 11:17

Яблоки запечённые с изюмом, посыпать корицей.

Octavia
Яблоки запечённые с изюмом, посыпать корицей.

вот смешно но вообще не умею запекать яблоки. все попробовать хочу. как это делать правильно. Целое яблоко засунули и все?

Сразу уточню -у меня специальные тараканы, заточенные на детском питании

Дочери 2,3 в гостях разрешила бы есть:

• печень, сушки, баранки фабричного производства;
  • овощи свежие: огурцы, помидоры, сладкий перец;
  • фрукты: бананы, яблоки, груши, персики.
  • сыр.
    Ни какие блюда домашней кухни пробовать бы не дала, это же касается различных фруктово-ягодных муссов, желе (особенно без термообработки), ну и сладости конфеты, шоколад, торт пока не входят в рацион ребенка.

А вообще по теме, вам достаточно пару тарелок нарезки с фруктами и овощами, вазочка с печеньем, сок в коробочках (лучше яблочный осветленный). Дети сидеть за столом, и есть не будут, они все разбегутся. Да и в таком возрасте различия в питании еще слишком большие.
Ну и торт со свечками – для фотографии на память ;) У нас, обычно, его родители съдают, деток на свое усмотрение угощают

хася
Дочери 2,3 в гостях разрешила бы есть:

• печень, сушки, баранки фабричного производства Мне кажется, лучше съесть домашнее (мука, сахар, слив.масло, яйцо - ничего вредного нет), фабричное с нормальным составом тяжело найти %)

Автору - можно просто интересно нарезать овощи в суп, фрукты - составить десертную тарелку (сейчас продаются специальные приспособления для фигурной нарезки). Отварить картофель, морковку, тоже красиво порезанные. Из десертов - дет.творожок подсластить чем хотите (мед,варенье, смотря что даете ребенку), красиво украсить. Можно сделать сырники (но не жарить, а запечь в духовке в формах для кексов), посыпать их сахарной пудрой (сахара мало, а выглядит красиво).Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 02:33

Практика показала, что дети плохо едят на праздниках
Из нашего удачного опыта
Ежик из фруктов: на длинные шпажки для шашлыка нанизываете фрукты кусочками, какие желаете. Саму шпажку втыкаете в половину грейпфрутта, устойчиво закрепленного в тарелке.
Сыр, огурцы тоже можно порезать кубиками и в них вставить маленькие шпажки

Всякие крокодилы и пингвины смотрятся красиво, но не с'едаются.
На горячее карт пюре и мясные оладушки (куриное филе промолоть, добавить овсяных хлопьев, молока и жарить как оладьи, либо сделать консистенцию теста погуще и приготовить в пароварке).
Десерт не посоветую - мои лупят сладости и я не заморачиваюсь. Главное, чтоб зубы чистили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы