Поделитесь вкусным рецепотом варенья из персиков.

Купили много персиков, хочу сделать варенье. Поделитесь пожалуйста рецептиками.

Ни кто не знает как сделать персиковое варенье?

я варила двумя способами, оба вкусно получились. 1 - персики вымыть, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки. Засыпать сахаром (по рецепту 1:1), я делала на 1 кг персиков 700 г сахара. И то сладковато))). Как закипят, варить на медленном огне полчаса. Затем горячим разлить в банки.
2 - также подготовить персики, варить 15 мин. Оставить на ночь. Еще варить 15 мин (это на след день уже), и третий раз также. То есть варить нужно 2-3 дня. По консистенции второе более густое.

Персики (абрикосы) лучше брать жесткие иначе они в процессе варки расползаются. ;)

Персиковое варенье с апельсинами
Что нужно:
сахар – 1,3 кг
вода – 2,5 стакана
апельсины маленькие – 6 шт.
персики – 1,5 кг
Что делать:
шаг 1
Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу.
шаг 2
Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин., добавить фрукты. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 мин., постоянно помешивая.
Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Опустить банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы