Маринованные опята как?

Как замариновать опята чтоб вкусно вкусно?))

www.u-mama.ru/read/article.php вот на ю-маме есть статья с подробной инструкцией) быстро и вкусно

а на зиму таким образом можно замариновать? будут храниться?

делаю именно по рецепту из ю-вкуснятины, уже несколько лет, и опята, и маслята, и прочее)) очень вкусно и зимой прекрасно хранится

а еще напишите пожалуйста как икру из опят сделать тоже на зиму))

Ronen
очень вкусно и зимой прекрасно хранится

а меня интересует такой момент - уже в холодильнике места нет, забила огурцами (по бабушкиному рецепту, хранить только в холоде нужно - раньше когда у всех были погреба и ямы, проблем не было ,а сейчас...) и маринованными грибами.
и вот думаю, а ведь в магазинах маринованные грибы стоят не в холодильнике, а просто на полках...
кто раскладывает маринованные опята в банки с завинчивающимися крышками - в тепле храните? может ,стерилизовать закатанные банки, и тогда можно оставить в комнате?
опята маринованные обожаю , а кроме холодильника ничего нет для хранения :dontknow: не второй же холодильник покупать - ставить некуда

R'n'cha
кто раскладывает маринованные опята в банки с завинчивающимися крышками - в тепле храните?

строго в холодильнике... боюса я... ещё и пастеризую перед закруткой обязательно...

R'n'cha
не второй же холодильник покупать

а мы и купили... кухня позволяет...

Homochka
строго в холодильнике... боюса я...

Так же. У нас маленький старый холодильник строго под баночки))

Homochka
кухня позволяет...

эх...
нам площадь кухни, конечно. позволяет... но в общую концепцию уже никакая мебель категорически не вписывается, кроме той, что есть сейчас
у свекров одно время стоял такой же второй запасной холодильник в коридоре. коридор большой, места хватало, в холодильнике соленья-варенья... все были довольны... потом по ряду причин пришлось его выкинуть... так жалко теперь... свекрови тоже приходится готовить только то, что можно в теплую кладовку поставить.

R'n'cha
потом по ряду причин пришлось его выкинуть... так жалко теперь

так может рассмотреть вопрос в свете сложившихся обстоятельств о приобретении нового современного холодильника... ;) они же бесшумные практически... :) у нас вот под соленья-варенья самый простецкий Либхер, без наворотов... :) я довольна, аки не знамо кто... :) спецом и брали... ;) стоит себе и шуршит как мышка... ;) вписался в концепцию... ;) не-не-не... я исключительно про свою концепцию... вам лишь скромно предлагаю свекрам прикупить...

Апельсин
вот на ю-маме есть статья с подробной инструкцией) быстро и вкусно

Делала неоднократно по этому рецепту. Даже заморозка вкусная получается, а уж свежие - тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы