как посолить рыжики????

привез муж 8 ведер рыжиков!!! пожарили) надо бы засолить, но я не умею, научите! дайте проверенный рецепт!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 20:09

Я солю сухой засолкой, укладываю слоями в эмалерованную большую кострюлю или ведро, можно бочку у вас их много, каждый слой очень хорошо солю и перекладываю листом смородины, хрена, дольки чеснока, и так слой за слоем, сверху лист и под пресс. Стоят при комнатной температуре, если есть место в холоде, то в холод, у меня так стоят, соль не даст испортиться, через 40 дней можно достать и разложить по банкам. Очень вкусно. Обычно съедается раньше, чем наступает зима

Вас щас за эти 8 ведер все ненавидят...) Погуглите.

Leila
Я солю сухой засолкой,

а их мыть или нет?

квинта
Вас щас за эти 8 ведер все ненавидят...)

да ладно вам) я могу место сдать!

Да, мыть конечно и ножки обрезать

Leila
Да, мыть конечно и ножки обрезать

просто где то слышала что если солить то надо на сухую чистить

квинта

Да правда что!) В этом году, мне кажется, только ленивый грибов не насобирал! В сторону Каменска поедьте - тьма машин вдоль дороги с обеих сторон, в жизни столько не видела, продают тоже много и опята и обабки. Седня тоже рыжиков море набрали, сосватали ведро друзьям, с остальными борюсь))).

Не знаю, так делала и не раз, все нормально солится

Я тоже первый раз рыжики солить собралась. Сколько соли надо? В инете нашла - 50гр а 1 кг грибов. И еще я очень боюсь бутулизма :=-O: .

А грузди сколько дней вымачиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы