туева куча помидор. что ваять?

кухня завалена спелыми помидорами, которые надо срочно съедать. что из них можно приготовить? массовое? пока на ум ничего кроме гаспачо не приходит.
может кто поделиться своими идейками?

мама
может кто поделиться своими идейками?

Аджика, хреновина на зиму.

кетчуп с травами и чесноком :)

горячий томатный суп - самое оно в такую погоду и без отопления ))

Ирэн Вольдемаровна
хреновина на зиму

уже наготовлена не меньшая куча чем сейчас имеется помидор

Калина Малинова®
кетчуп

о, интересно не поделитесь проверенным рецептом? ;)

Ирэн Вольдемаровна
хреновина на зиму.

+++ недавно таким образом избавилась от своей кучи

мама
о, интересно не поделитесь проверенным рецептом?

давайте мама освободится и расскажет.
там протереть помидоры через соковыжималку желательно или шкурку снять, сложить в кастрюлю и уварить до половины , утомить, если не хотите, что бы травы в кетчупе были - сложите в марлевый мешочек и после вытащить :)
и после по банкам.
я обожаю базилик, кинзу, кардамон, перец туда болгарский.
ОЧЕНЬ вкусно.

вя-я-яялить, ням ням

Калина Малинова®
кетчуп с травами и чесноком

+++ а остывший, разложить в одноразовые (пластиковые, прозрачные) контейнеры, и в морозилку.

да у меня бабушка режет и в морозилку и зимой делает обжарку в суп.
мама щяс делает еще заготовки на зиму,но по мимо нужны овощи еще. делает два вида: капуста,помидоры,лук. и помидоры,лук,морковь.

Mixalovna1991
да у меня бабушка режет и в морозилку и зимой делает обжарку в суп.

а я прямо целыми морожу.вкус зимой супа как летом

Я сегодня за утро сделала, вкусно! www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_003.shtml

У меня вот такой рецепт: 3 кг помидоров на мясорубке или ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть, 3/4 ст. сахара,1 ст.подсолн. масла,3 ст.ложки (без верха) соли ,0,5 ч. л.красного молотого перца. Варить 45 минут.5 головок чеснока на мясорубке,8 шт.болг.перцев тоже на мясорубке . Добавить к помидорам варить еще 15 минут.1 ч.л. 70% уксуса. Разлить в чистые банки,закрыть крышками.
Очень вкусно.

Pokanemama
вя-я-яялить

у меня из трех килограмм поллитровая баночка вышла. Половину слопали ужо. Считаю, очень хорошо заготовились :) Кетчуп или сок можно сделать, кто что любит.

Мне понравился совет проблендерить в однородную массу и разлить по одноразовым стаканчикам
И в морозилку
Зимой на борщ или рагу один стаканчик :)
Ну и сушка здорово избавляет

Lapus`ka
а остывший, разложить в одноразовые (пластиковые, прозрачные) контейнеры, и в морозилку.

это зачем её? а потом грызть? %) просто в банки стерелизованные.

А я все вялю-вялю-вялю... :popcorn: :love:

а как вялить помидоры?

genuchka
а как вялить помидоры?

У меня духовки нет (кто-то сподобился в духовке)... Вялю в сушилке, там все просто... Режешь на четвертинки, сок ложкой убираешь (вместе с серединкой, можно на соусы и хреновину), смазываешь это дело чесноком и смесью травок (опытным путем у меня базилик, розмарин и петрушка), и часов на 8 (на ночь) в сушилку... Вялить до состояния изюма (бывает получается а-ля чипсы, вкус не меняется в принципе, только хрустит), можно сразу есть, на долгое хранение в банки с растительным маслом складываю (стерилизацией и закатыванием не заморачиваюсь), просто стоят на полке... даже с того года есть (я проверяла как хранится ). Масло из под помидорок получается очень ароматное и вкусное, всю зиму (и лето и весну) сейчас только этим маслом пользуюсь. Ничего не готовила из вяленых помидорок... все сама съела прямо в таком вот виде, офигительно вкусно с вином и сыром :P Но, из нашей семьи ем только я одна... Больше никто не ценит, только помидоры ко мне везут горой... довольные утилизацией. А утилизация знатная... хорошо бы из 10 кг. получить 2 баночки поллитровые продукта :P

томатный сок

Okv7

Вяленные помидоры просто ням-ням....

Жалко у нас все свои помидоры любят и до сушилки не много помидоров доходит... :P

Ирэн Вольдемаровна
Аджика, хреновина на зиму.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы