Заморозка овощей: что, когда и как?

Вопрос опытным и бывалым :) В прошлую осень не подсуетилась (ну, вроде ребенок еще маленький, о будущем не думала), в итоге всю зиму покупала замороженную брокколи неясного происхождения. Хочу сейчас основательно запастись на зиму, но без фанатизма. То есть те же кабачки, тыквы, допустим, могут и в целом виде долго ведь лежать? А долго - это сколько? И где лучше хранить? Это чтоб знать, сколько щас стоит этих кабачков набрать))) А что касается других овощей.. Я как-то морозила что-то, резала, мыла - так оно потом все в одну массу слиплось. Как этого избежать. Ну и вообще всяческие советы по заготовке приветствуются :)

влажеые овощи замораживать на дощечке, потом только ссыпать в мешки

anna885
Я как-то морозила что-то, резала, мыла - так оно потом все в одну массу слиплось. Как этого избежать

морозить в рассыпанном виде , а после ссыпать в мешок. тогда не будет одной массы .

anna885
То есть те же кабачки, тыквы, допустим, могут и в целом виде долго ведь лежать?

тыква да в прохладное место , кабачок.... у меня дома тепло. больше месяца не выдерживал, сгнивал.

Кабачки нужно морозить. Те что лежат - стареют, и кабачок лежалый к новому году уже гадость несъедобная, ИМХО, либо сгниет. А кабачок охота есть аж до мая, правда? Его нужно морозить. Для ребенка морожу так: кабачок режу нужными кубиками - в кулек и в морозилку (кулечки небольшие, чтобы кубики были рассыпчатые, а не заморозилось одним комом). Потом достаете горсть - и в кастрюлю.Тыкву по опыту теперь тоже чуток наморожу, т.к. та что долежала до марта была горьковатой, ребенок отказвлся такое есть (да и я сама тоже). Так что тыку тоже режу и в небольшие пакетики.
Что еще морозить хотите?

Женский пол

В кульках бумажных морозите?
А капусту цветную, брокколи стоит морозить? Я как-то морозила цветную - она почему-то почернела :(
А что еще.. даже не знаю) Ягоды поздние, наверно, типа облепихи)

anna885
А что еще.. даже не знаю)

зелень морожу, только лук зеленый не надо, он потом не айс оказался.
из ягод-зашла сегодня в пятерочку. там чернослив ягодка к ягодке и по 44 рубля, нагребла 2 кг. даже выбирать не пришлось, пришла, намыла, косточки сами после разрезания ягоды выпадывают, хочу помидоры наморозить еще к вышесказанным кабачкам.

в ашане чудные пакеты для заморозки по 10 руб. продают.

anna885

я морожу: кабачки (кубиками, и в комбаине на терке тру), тыкву кубиками, помидоры кубиками, перец ломтиками, цветную капусту маленькими ну как их там...соцветиями что ли, петрушку в блендоре молю, ну и ягоды там всякие :)

anna885
А капусту цветную, брокколи стоит морозить? Я как-то морозила цветную - она почему-то почернела
А что еще.. даже не знаю) Ягоды поздние, наверно, типа облепихи)

Нет, я в полиэтиленовых морожу, но в бумажных еще лучше наверное.
капусту брокколи и цветную морозила - не чернела. Даже не представляю по какой причине могла почернеть.... Она ж чернеет когда подгнивает. Ну или Вы имеете ввиду что она с белой (цветная0 превратилась в сероватую? - так это не страшно, так и должно быть.
Облепиу тоже мою, обрываю ягодки, даю просохнуть и в кулечек и в морозилку. Ягоды все морожу одинаково - мою, и в морозилку, а те что текут (малина, клубника) просто даю стеч и в кулечке раскладываю на полке пока не прихватится, но это, думаю уже не актуально, эти ягодки прошли. Сливы никогда не морозила. А зелень тоже мою, просыхает и рублю.

Мы ещё спаржевую фасоль морозим, хорошо получается. Зелёный горошек. Стручки лущим, в пакет и в морозилку. Сливы половинками. Мама ещё резанный ревень морозит. Чёрную смородину. Клубнику, вишню и землянику блендерила с небольшим количеством сахара и раскладывала в стаканчики для замораживания молока. Очень удобно, порционно. Ещё режем морковку и морозим.
Зелень я сушу.

irinochka-e
петрушку в блендоре молю,

петрушку укроп-режу и в стаканчиках морожу. всю зиму как свежие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы