хелм ми, запеканка в мульте

девочки, что делать %)
решила в мульте сделать запеканку картофельную с начинкой из баклажанов и кур фарша,
картошку сварила, сделала пюре выложила нижним слоем, затем вложила обжаренные баклажаны с фаршем и сверху намазала сметаной, поставила на 40 минут, сейчас открыла крышку, а там вода сверху запеканки,
короче, что теперь делать?
может с открытой крышкой оставить на выпечке?

Попробуйте, вообще выпечка и запеканки в мультиварке у меня не получаются тоже. Слишком уж плотно там вода сидит, практически не испаряется. Есть там какие-то регулировки для большего испарения, но я решила, что проще по старинке в духовке делать.

вот, я купила мультю вместо духовки :boom:
мультя панасоник, можно ли в ней с открыиой крышкой?

У меня тоже Панасоник. Думаю, что можно, главное тогда также следить, чтобы не подгорела запеканка. А вообще у Панасоника у крышечки маленькой есть регулировка для большего/меньшего испарения, почитайте в инструкции. Или вообще эту крышку-клапан не вставляйте, тогда испарение будет сильнее идти.
Я в мульте вообще кроме омлета, да каш с отсрочкой времени ничего и не готовлю. Сначала экспериментировала, потом поняла, что возни не меньше, чем на обычной плите. Польза от нее только, что можно кашу на утро поставить или загрузить какое-то блюдо (но думаю, что явно не выпечку) и идти куда-нибудь, она приготовит и оставить на подогреве. И омлет нежный получается и масла не надо.

теперь еще думаю как мне это чудо достать, каша жешь....
вроде, сейчас меньше воды стало, наверное, надо дать ей постоять с открытой крышкой, картошка ведь должна впитать в себя немного воды...

Mishytka

ну, я пока не полностью в ней разочаровалась, мне она помогает.
я плов с каждым разом все лучше и лучше делаю, шарлотка, бисквиты и торты очень даже хорошо получаются

малина
еще думаю как мне это чудо достать, каша жешь....

на худой конец - все вывалите, перемешайте и в духовке запеките :)

у меня не панасоник и запеканки овощные еще пока не пробовала. А вот творожные запеканки и бисквиты получаются просто отличнейшими, проще, чем в духовке и лучше поднимаются. Верх только белый остается, но я их переворачиваю дном вверх, там зажаристо.

малина
поставила на 40 минут, сейчас открыла крышку, а там вода сверху запеканки

вы по рецепту именно для вашей мульти делали? просто я тоже как-то попробовала открыть крышку посреди готовки и испугалась, как много пара и воды. Больше этого не делала :) у меня режим выпечка на 1 час, все пропекается и в конце никакой лишней жидкости (все на крышке)

Maro
духовке запеките

если бы была, то не парилась бы тогда

малина
каша жешь

а по вкусу как? съедобно?

очень вкусно, но я только ложечкой ковыряла, не могу достать ее из кастрюльки, хочу, чтоб остыла-застыла не много :)

малина
торты очень даже хорошо получаются

Торты!? Ну я, видимо, вообще чайник в кулинарии. На такое даже не решусь:)

малина
очень вкусно

ну так это главное )) а красоту можно в тарелке уже устроить, если не вынется (например, ложкой выложить и сыром засыпать, или зеленью)

ой, зря я паниковала :)
все вытащилось прекрасно, получилось очень вкусно и вода куда-то испарилась %)
я счастлива, все больше и больше люблю мультю

А научите омлет в мульте делать - какой режим ставить, сколько времени? У меня панасоник тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы