Икра из свежих грибов.

Девочки ,заготовщица из меня какая-то никакая,как сделать из грибов икру,маслят дофига,первую партию сделала так помыла в блендере измельчила и на сковороду.получилось какое-то пюре,которое испаряется и ниче не оседает.Щас че с этим пюре делать,дать выпариться до нуля или он превратится в икру.Ьлин как икру делать-то,морозилка уже полная от этих грибов,так что морозить уже не нужно.Подскажите рецептик.

вначале отварить, потом блендером провернуть, я так делаю. На сковородку с маслом, потом в пакет и морозильник

ой сквер у меня ...такую грибную икру делает :y_0022: ..надо узнать рецептик

Блин как меня они задрали,муж вчера приволок ,вчера до ночи возились-морозили,щас вот опять.девочки как руки-то отмыть от них у меня они как в земле год рыласьи не отмываются. %) Вощим из первого месива сварила суп -пюре,получилась хня. А для икры варить грибы нужно резаными?

мамаПружинки
как руки-то отмыть от них

лимон должОн помочь
Продааайте мне грибов, ктонить, а?

мамаПружинки
ля икры варить грибы нужно резаными?

я их режу, обжариваю до готовности, смешиваю с луком-морковью-помидорами обжаренными, измельчаю мясорубкой (люблю "зернистую") и опять тушу немного.

Ася Зверева
Продааайте мне грибов, ктонить, а?

Ой я бы так отдала,но он вчера радовался как ребёнок,что на зиму заготовим много,седня икру вот ждёт.Вы не отвариваете значит, блин че-то маслята как размазня,вдруг опять в месиво превратятся,лучше отварю.Спать ещё хочу,на кухне бардак,блииииииииин

Ksania
вначале отварить, потом блендером провернуть, я так делаю.

не каша? имхо, лучше через мясорубку.

Отвариваю грибы, сливаю воду, отжимаю, пропускаю через мясорубку, обжариваю-и по банкам. Банки прожариваю в духовке. Соль, перец, приправы по вкусу.

Карла_Кларовна
отжимаю

А как отжимать их как тряпку что-ли,я думаю откинуть в друшлаг.Осподи вот связалась

Насобирали очень много.Сварили с солью, процедили, на крупной мясорубке провернули и в морозильник.
Сейчас пожарили с луком. М-м-м , я даже не думала, что так вкусно получиться. Рекомендую.

мамаПружинки
как отжимать их как тряпку что-ли,

типа того . Просто в кулаке слегка сжимаю, чтоб лишняя вода стекла. И обжаривать их долго надо. %) Около часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы