сытные вегетарианские блюда

подскажите, чего бы такого готовить без мяса и чтоб наедаться?

злаки, крупы, бобовые :)

так картоха кстати в пост в мегамарте продают картофельные и капустные котлеты, офигенно вкусные, не думаю, что дома нельзя приготовить.

плов овощной) можно с грибами, можно с нутом. оч. вкусно. А вообще любое блюдо из круп будет сытным, хотя смотря кто что понимает под сытностью, если это тяжесть как после мяса дык это не сытность, это именно тяжесть, нужно чтобы блюдо было питательным и в то же время не тяжелым, часто люди путают тяжелую пищу с сытной, сытно в моем понимании это питательно - витамины, микроэлементы и клетчатка, кушайте больше овощей и злаков в них всего этого много.
Ну а мясо можно при желании и соевое приготовить, но для меня например оно очень тяжелое.
В интернете масса постных рецептов. Было бы желание найти всегда можно.

Подруга жены вегетарианка. Как-то ел у неё макаронник (не знаю правильно или не правильно назвал), это как запеканка только из макарон. Сильно мне он понравился, и очень сытный. Она макароны каким-то соусом с овощами заливает и запекает всё. Просил жену подобное приготовить, но у неё что-то не то вышло.

Одну меня на картохе, крупах и макаронах разносит?

Дамиана
Одну меня на картохе, крупах и макаронах разносит?

не, меня тоже
лет 10 уже не ем это ;)
лучше мяса с овощами

смесь из бобовых - несколько видов фасоли, чечевица, нут и еще что-то.Я такую покупаю. Тушу с помидорами, луком, морковкой www.piknikvdom.ru/uploads/Product/3511/Image/big_004166.gif
это как вариант.

*Наталья
лучше мяса с овощами

вот я тоже пришла к такому выводу...попыталась тут повегетарианствовать :(

котлеты овощные (морковные, капустные, свекольные) с яйцом и манкой замешиваются, панируются сухариками и обжариваются. Подавать со сметаной. Объеденье. Сытно.
блинчатые пирожки с разными начинками: капуста или рис с яйцом, грибы с картошкой и т.п.
запеканка картофельная (очень сытно, я бы сказала - тяжеловато) - картошка кружочками режется, заливается соусом: сметана+майонез+том. соус, туда же чеснок и базилик свежий. Всё в духовку. После запекания сыр сверху и снова в духовку на 3 мин. Жирно, но, блин, вкусно!)))

кстати, делаю гарниром к рыбе обычно разные капусты (брюссельские, цветные и т.п.) зимой заморозки, летом свежие - запекаю с соусом на основе сметаны. ТОже вкусно, семья ест с удовольствием

Бармалей™
Офигенно вегетарианский соус

ага, и еще сыром сверху посыпать ;)

Katy7788
пост с вегетарианством не путаете?

не знаю, я не погружалась ни в ту ни в другую тему :)

Katy7788
соус осудили

только сыр

вот кстати , если вы не веган, а едите яйца и молочное, то оч вкусно цветную капусточку потушить, залить яйцом и сверху пармезанчика тертого...я могу сковородку за раз съесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы