Бюджетные блюда на каждый день

Расскажите, пожалуйста, что вы готовите на обеды и ужины, чтобы было дешево, быстро и вкусно?
Ребенок (2 года) ест все с общего стола, то есть хочется готовить на всех.
Денег очень мало, экономим, но мясо стараемся все равно есть в каждый обед и ужин, по крайней мере курицу.

даже не знаю и что написать! Бюджетного и вкусного очень много))) :)

тоже интересует

Stropa

ну например

Аноним
Денег очень мало, экономим, но мясо стараемся все равно есть в каждый обед и ужин, по крайней мере курицу.

Одного раза вполне достаточно, белок еще есть в твороге, яйцах, бобовых. Пока осень, овощи дешевые - так вообще красота. Если хочется бюджетно, удобно готовить не порционно. а где мясо по всему блюду равномерно распределено - фарш с макаронами, или капустой, или там фасолью, плов, запеканки всякие. В запеканки и котлеты можно добавить кабачок - его там и не видно и не слышно, а получается много. И полезнее :) Что ребенок любит? Ну и вы, из этого можно исходить и что-нибудь придумать.

Сейчас полно полезных и дешевых овощей.

Очень быстро: кабачки кубиками, 1перчик, пару помидорок,лук, если есть-немного фарша или мелких фрикаделек (типо ермолинских)или пару сосисок нарезать...
Все запечь, можно намазать верхний слой майонезом, посолить, поперчить...

Я люблю прямо в микроволновке готовить, без масла...
Но все ровно очень вкусно получается.

я чота вспомнила тему мариямамы и про имитацию икры
По теме - нууу..сейчас овощи недорогие же, можно делать рагу овощное с мясом. Я делаю кабачки-морковь-помидоры-лук-картошка и с мясом, курицей или фаршем. Макароны с сыром, сельдь под шубой, супчик куриный, обычное меню вобщем, это все относительно недорого.
Рыбу типа минтая - вкусная и недорогая.
:)

Еще перцы фаршированные ;)

мы бюджетно и вкусно, но в выходные проедаем все в кафешках
мужчины у меня суп любят, курицу целую покупаю - крылья и каркас на суп, грудка и ножки на второе,
у нас если на ужин мясо и салат помидоры-огурцы - тоже всех устраивает
каши вообще не едим, кроме гречи на гарнир
летом-осенью проще - овощи-фрукты, мясо основное блюдо
печенье-конфеты ест только сын в скромны количествах...
молочка - мне и мужу кефир, сыну - стакан молока перед сном...
мы не экономим, привыкли дома просто питатьсяСообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 23:24

Супы:
Щи, борщ, рассольник, суп- лапша куриный. Эти супы едят все включая мелкого(1,7)
Гарниры разные, смотря что любите крупы макароны овощи.
Из мяса готовлю тефтели из куриного фарша. Беру в Ашане "превосходный" охлажденный и сразу из него делаю тефтели, "ежики" и замораживаю.
Еще плов можно готовить если мясо дорого, то из курицы.
Вообще, сейчас сезон овощей. Тушеные овощи в различных вариантах с мясом/курой вполне бюджетно и вкусно.

тыцтыц
рагу овощное с мясом. Я делаю кабачки-морковь-помидоры-лук-картошка и с мясом, курицей или фаршем. Макароны с сыром, сельдь под шубой, супчик куриный, обычное меню вобщем, это все относительно недорого.
Рыбу типа минтая - вкусная и недорогая.

супики с фрикадельками (разные), их плюс еще в том что готовить 15 мин, обожаю пакеты для запекания использовать: картофель, лук, перец болгарский, морковь, немного бекона или ветчины( для "запаха" ) оч. вкусный гарнир, сразу и не вспомнить всего..

а у меня все как то одинаковО:котлеты,тефтели,рыба,ежики,перцы,печень куринная.на гарниры едим все.Супы варю куринный,гороховый,борщ,рассольник,овощной,щи со свежей капустой-суп считаем что в обед обязательно.Иногда балую своих жарким,рулетики из свинины например,отбивными,куру запекаю-но на это времени уже больше надо,а у меня его мало поэтомы по быстрому

У меня муж сильно любит (ну и я люблю готовить, легко ): картошка кубиками, крылья курицы, чеснок мелко, соль, лавровый лист. Без масла. И в духовку. 40 мин. Даже картошка такая вкусно :) , хотя я ее совсем не люблю

Плов, макароны по флотски, картошка в любых проявлениях....,
обожаю, быстро и дешево)))

1.Недавно делала филе минтая, на противень выложила сверху лук и морковь, запекается быстро и вкусно, нам нравится))))
2.А сегодня запекала помидоры в духовке. Верхушки срезать, мякоть вытащить. Заранее нарезала копченую грудку, сыр и кукурузу смешала с майонезом и чесноком. Все это дело в помидоры нафаршировала. Готовится тоже быстро. Начинка может быть любая, хоть колбасу, хоть фарш, что есть под рукой. А еще можно в помидоры разбить яйцо, только аккуратно, чтобы желток не повредить, получится глазунья в помидорах)))))
3.Еще мясо кусочками жарю, туда лук, морковь, перец, помидоры, зелень, чеснок, приправ всяких. И хоть с чем можно рис, греча, макаронные изделия.
4.А на скорую руку тоже нравится вместо мяса, карбонат (не на много дороже колбасы) обжариваю так же с овощами перечисленными выше и можно добавить тоже самое.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 01:58

запеканка из печени куринной: кусочками на противень печень, сверху лук, картоха кубиками. Заливаете все мазиком смешанным пополам с водой (иначе сильно жирно получится). И в духовку ставите. Безумно вкусно!!! Печень можно заменить рыбой или мясом. Получится уже другой вкус.
Или как писали выше запеканки в духовке: овощи разные с мяском. Мяса нужно не много, а получается очень вкусно и полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы