Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну собственно сабж
Люди, ну поделитесь знаниями... Это чоень важно!!! У нас на работе в понедльник намечаетя вечер домашней кухни в восточном стиле (роллы, суши, утка по-пекински). Надо десерт!!!
в какой то из местных суши-забегаловок давали блинчики из рисовой муки с каким то вареньем
В Вассаби какие-то сладкие роллы дают. Мне не очень, правда, понравились:)
хм.. вот как раз эти блинчики с этим апельсиновым вареньем мне нахвалилвали.. особенно варенье.. гадость, говоришь??
когда то давно в программе клуб путешественников показывали японские дессерты: их делают из такой сладкой соевой пасты, очень красиво оформляют,я тогда впечатлилась :)
ну... блинчики эти с вареньем выглядят намана, но на мой вкус !
а обязательно десерт? мне кажется, тока суши-роллами мона так обожраться, что уже и утка не полезет, не то, что десерт!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2006 в 13:46
ну, мне не понравилось. хотя, на вкус и цвет...
Мороженое из зеленого чая
Сладкие роллы
Фруктовое сашими. Ломтики фруктов тонко порезаны и красиво уложены
знач, че-нить типа у японцев нету??? такое не зафигачить получается????
дык яндекс вам поможет, там куча всего.
например
Среди японцев практически нет толстяков. Секрет этой национальной стройности во многом кроется в удивительно сбалансированном и умеренном рационе питания. Страна занимает одно из первых мест в мире по потреблению овощей и морепродуктов. Да и сахара японцы используют в два раза меньше, чем жители других развитых стран. Нельзя сказать, что японцы совсем не любят сладкое, но до наших сладкоежек, уплетающих пирожные и пряники и запивающих это чашкой чая с 3—4 ложками сахара, им далеко.
Традиционные сладости делаются из сахара, рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерно-овощных продуктов, а также желатина. С желатином готовятся различные виды «ёкан» — японского мармелада. Популярное сладкое блюдо типа компота — «мицумамэ» — состоит из желатиновых кубиков в сиропе из сладких бобов.
В древности японцы не знали приготовления сладостей — их заменяли фрукты и растения. Примерно во II в. появились клейкие рисовые лепешки моти. Очень нежные и мягкие, лепешки в то же время пристают к зубам, немного напоминая жвачку. Россиянину лепешка вряд ли была бы по вкусу. Правда, японцы разнообразят блюдо с помощью всяческих добавок, например, смазывают сладкой пастой из бобов адзуки или кладут сверху щепотку натертого дайкона или посыпают соевой мукой. В любом случае моти — сытная, высококалорийная пища, и считается, что она придает человеку особые силы
К VII—VIII вв. стали складываться традиции приготовления сладостей, которые пользуются популярностью и сегодня. Основным элементом традиционных японских сладких блюд стала паста из вареных бобов с добавлением сахара — вагаси. В состав вагаси, кроме того, входят рис, орехи, каштаны, фрукты и экстракты морских водорослей. Но вагаси имеют очень специфический неожиданный вкус, который европейцы не всегда могут оценить по достоинству.
Традиционные пирожки «мандзю», изготовляемые на пару, вначале делались с мясной начинкой, но с проникновением в Японию буддизма, проповедовавшего отказ от мяса, их стали начинять бобовой пастой анко.
С течением времени изготовление и потребление сладостей стало связываться с чайной церемонией. В высших слоях общества было принято и считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм.
Примерно 450 лет назад в Японии появились португальцы и привезли на острова бисквиты, конфеты, пирожные. Японцы видоизменили их в духе своих традиций. Например, попробовав дораяки (пирожное из двух круглых лепешек со сладкой бобовой прослойкой), невозможно догадаться, что его прародителем был европейский бисквит.
В середине XIX в. в страну хлынули всевозможные заморские шоколады, карамели, пирожные, печенья и т. п. После этого стали развиваться два направления кондитерского искусства — европейское (ёгаси) и традиционное японское (вагаси).
На десерт японцы с удовольствием едят всевозможные мармелады и желе. Такие лакомства особенно приятны в летнюю жару, так как даже внешне создают ощущение прохлады. Очень широкое распространение имеют яблоки, груши, персики, различные цитрусовые зимних и летних сортов. Из них готовят и некоторые праздничные сладкие блюда. Например, из мякоти плодов мандаринов с добавлением желатина приготовляют желе и заливают его в кожуру в форме корзинки.
В общем японцы любят разные сладости, но традиционные привлекают тем, что не просто вкусны, а еще и очень своеобразны и красивы. Недаром вагаси считаются в Японии одним из видов культуры.
источник: http://www.dink.ru/cooking/cul.php?id=89
Мороженое это чисто японское. Мне где-то даже рецепт попадался.
а пироженное у них тоже из риса, лет 5 назад по телеку смотрела. Лепят всякие розочки, вот только не помню, что они добавляют для сладости, ну наверное какой нибудь сахарный сироп.