Сушилка для овощей

Знающие дамы, подскажите, что можно сушить в даном девайсе? В инструкции написано яблоки, груши, цитрусовые, но это все для примера, а так я понимаю спектр шире! Можно ли кабачки? Баклажаны? или это бред? В общем, поделитесь, кто что сушил и каков результат!

S-Feiya
кабачки? Баклажаны?

а что с ними сушеными потом делать? Можно сушить зелень, лук-морковку, хочу еще попробовать в ней помидоры навялить.

Вот, спасибо за лук и морковку))) а что делать с кабачками не знаю, просто интересуюсь, вдруг можно, кто то делал)

S-Feiya
а что делать с кабачками не знаю

А зачем с ними что-то делать, они под кроватью до самого нового года лежат :) можно икру накрутить. Вот сушеных баклажан рецепт как-то попадался, значит теоретически их сушат, но с бакликами я мало дружу и куда их потом не представляю.

www.u-mama.ru/read/article.php
вообще статья про сам прибор но есть и про то что сушить. почитайте, очень интересно.

Спасибо большое, почитаю! ;)

Купила сушилку... Пересушила все (и капусту и кабачки) с азарту. Капусту? Нет, плохо... ее потом ее из сухого вида реанимировать... баклажаны и кабачки быстро испортились, их надо было как помидорки в банки с маслом. В итоге осталась верна двум продуктам. Это любимые вяленые помидоры, яблоки для компота (ох и кучу насушила, из падалицы, урожая у нас нет нынче яблочного), ягоды еще для компота тоже можно бы было, но у нас черноплодка, она и без сушилки сушится ...

А в банки с маслом это как, поделитесь? А то я насушила кабачки у убрала в деревянную коробку....

S-Feiya
А то я насушила кабачки у убрала в деревянную коробку....

Может зависит от степени сушки и материала. У меня в пластике они были и испортились. А в банки? Да просто в стеклянные банки и залить маслом подсолнечным (ну, конечно, лучше оливковым ). Не думаю, что когда достанете масло помешает ;) . А масло потом на жарку или в салаты использовать! Вкуснючее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы