научите готовить плов в мульте панасоник18

просто делала по рецепту, но получилась каша, может надо учитывать, то что рис промываем и там остается пол стакана воды %) %) подскажите плиззз, надоело есть кашу
купила мультю, только для того чтоб нормальный плов поесть :boom:

Свинину кусочками обжарила в мульте на режиме выпечка (15 минут), затем морковь брусочками, лук, еще минут 10, специи. Как пропикало, засыпаем промытый рис. втыкаем зубчики чеснока. и заливаем кипятком, на 1.5 см выше уровня риса. режим плов

малина
чтоб нормальный плов поесть

нужно не

малина
мультю

покупать, а казан ;)

а имеет значение какой рис?у меня есть жасмин длиннозерный и щебекинский груглый, из какого лучше будет?

*Наталья

там тоже может получится каша.
я так понимаю нужно меньше воды добавлять и больше масла

малина
там тоже может получится каша.

может тогда ручки корявые? ;)
плов вообще женских рук не терпит..но я о настоящем, а не о каше с мясом ;)

Бармалей™
А мультиварку он терпит

конечно нет, ее, кроме каши, вообще ни одно блюдо не терпит, имхо

малина

а имеет значение какой рис?у меня есть жасмин длиннозерный и щебекинский груглый, из какого лучше будет?

присоединяюсь к вопросу

Зверь Бурундук
Свинину кусочками обжарила в мульте на режиме выпечка (15 минут), затем морковь брусочками, лук, еще минут 10, специи. Как пропикало, засыпаем промытый рис. втыкаем зубчики чеснока. и заливаем кипятком, на 1.5 см выше уровня риса. режим плов

делала по этому рецепту,только с говядиной.Ужас получился,муж сказал:"как из заводской столовки" Говядина жесткая и сухая,рис-каша.
Девочки какой рис используете при приготовлении в мульте?

малина
меня есть жасмин длиннозерный и щебекинский груглый, из какого лучше будет?

конечно имеет значение! Круглозернистый именно для каш и создан. Плов делают из длиннозернистого, он не разваривается, остается рассыпчатым. Так что жасмин используйте.

малина

Регистрируйтесь на сайте мультиварка.ру
Там супер рецепты. Я делаю "среднеазиатский" плов. Прелесть!

Rebeline
Круглозернистый именно для каш и создан. Плов делают из длиннозернистого, он не разваривается, остается рассыпчатым.

да? всегда варю из круглого плов получается очень вкусный и рассыпчатый :)

Meduza™

++++++

так делаю 2 стакана риса жасмин и сколько стаканов воды наливать? 2 к 2 или 2к 3?

малина
так делаю 2 стакана риса жасмин и сколько стаканов воды наливать?

примерно на 2 см сверху

рис есть золотистый, он хуже всего разваривается, по крайней мере из него каша у меня никогда не получается
а вообще делаю плов именно в такой мульте из любого риса, и никогда не разваривается, может долго вы его там томите? заглядывайте в процессе и выключайте если готово

на 2см сверху получается каша %)
нужно точную пропорцию мне :(

*Наталья
малина
чтоб нормальный плов поесть
нужно не
малина
мультю
покупать, а казан

что-то нормальный казан стоит дороже мультиварки нафиг-нафиг. не алюминиевый же покупать. а пойду-ка я плов сделаю, кстати.

малина
в мульте панасоник18

:)

малина
а имеет значение какой рис?

я супер-басмати беру.

Бармалей™
А мультиварку он терпит ?

а куда ж он денется?

*Наталья

я кашу вообще не варю - а остальные блюда из мультиварки мне нравятся.

малина
нужно точную пропорцию мне

буквально только что из=за стола, ели плов из мульти. раньше получалась тоже каша, а сегодня ну просто настоящий плов, муж две тарелки навернул. на 1,5 стакана риса (мультстакан) налила 3,5 мульстакана воды. Перед этим обжарила мясо, лук, морковь на выпечке до мягкости моркови, добавила специй.

натали79
Девочки какой рис используете при приготовлении в мульте?

длиннозерный пропаренный :) плов отличный с любым мясом :)

малина
и сколько стаканов воды наливать?

на 2 мультистакана риса 4 мультистакана воды
я сначала поджариваю лук и морковку на выпечке минут 10-15, потом добавляю мясо, соль-перец-специи, еще на 25 минут выпечку, а потом насыпаю рис, заливаю водой и в режим плов дог сигнала :)

*Наталья

да ладно

правильно говорят круглый для каш, он разваривается.
Длиннозерный (я беру обработанный паром) рассыпчатый.
Я на выпечке мясо готовлю, а лук и морковь на сковородке жарю, в конце в сковородку специи и рис закидываю на пару минут. Рис пропитывается маслом и там уж точно рассыпчатый будет. Потом все в мультю, заливаю кипятком и на "плов"

я делаю так: включаю режим "Выпечка" на 40 минут, наливаю в мультю раст.масло, пока нагревается режу лук, морковь тру на крупной терке, нарезаю мясо (беру курицу или свинину). обжариваю сначала овощи, потом туда же выкладываю мясо, закрываю крышку и забываю еще минут на 20-25. рис ( 2 мультяшных стакана) промываю хорошенько, лучше в сите, чтоб вся вода лишняя стекла, высыпаю его в мясо-овощную смесь, пусть немного покипит в масле, минут 5. солю-перчу-добавляю приправы, наливаю воду ( 3 мультяшных стакана) и все, включаю режим "Плов" и благополучно забываю.

да, кстати, рис беру "Краснодарский", ниче не разваривается в кашу

*verba*
ниче не разваривается в кашу

каша - это же не обязательно месиво :)
круглозернистый рис клейкий. Рисинки липнут друг к другу, плов получается этакими кучками. Тоже вкусно и многим нравится.
Если же человек хочет добиться рассыпчатого риса, прям рисинка от рисинки, нужно брать длиннозернистый. Обработанный паром еще лучше будет рассыпаться, но мне вот он не нравится.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 20:32

Rebeline
круглозернистый рис клейкий. Рисинки липнут друг к другу, плов получается этакими кучками.

говорю ж, надо в масле его немного покипятить, тогда получается рисинка к рисинке, не клейкие совсем. пропаренный тоже не люблю, какой то он на мой вкус не очень.

малина
но получилась каша, может надо учитывать

Покупайте пропаренный рис. Я замачиваю рис на ночь в воде, иногда нет. КОгда замачиваю рис в воде, то беру пропорцию 1:2 (1 ст риса, и 2 ст воды). Когда рис "сухой", то пропорция 1:2,5 (1 ст риса и 2,5 ст. воды) Рис промываю в ситечке, чтоб вода вся хорошенько стекала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы