грузди

девочки очень надо рецепт как посолить грузди.пожалуста сдайте.

девочки уже всю голову изломала.как же вы всё таки грузди солите?дайте рецепт пожалуста нормальный.так хотела груздей,купила и незнаю как правильно посолить.все рецепты противоречат друг другу.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 17:56

Уже несколько лет делаю по этому рецепту:
грибы замочить на 5-6 часов, вымыть, откинуть. В кипящую воду без соли опустить грибы. Когда закипят, вынуть. Если грибов много, воду менять.
Когда грибы остынут, положить в 3-литровую банку, добавить чеснок, лавровый лист, укроп. Положить 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, залить холодной водой. Закрыть п/этиленовой крышкой, убрать в холодильник.
Готовы через 2 недели.

Таким способом можно солить все пластинчатые грибы.

больше никто не солит?жалко вам рецепта что ли?

А где купили грибочки? и как по ценам они? :)
По теме не знаю, но сама бы тоже купила-засолила.

berry
Таким способом можно солить все пластинчатые грибы.

Я так же долгим тернистым путем пришла к этому способу.
Только при такой засолке грибы у меня не темнеют и остаются хрустящими.
С тех пор не экспериментирую.

berry

еще ни разу не солила,а грибники мы заядлые-скажите,а можно докладывать грибы в банку?а если грибов меньше объема 3л банки?рассола меньше делать пропорционально?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 23:18

На дно кастрюли уложить- зонтик укропа, чеснок, перец горошком, насыпать слой соли и далее выкладывать слой за слоем грузди пересыпая их солью. Сверху поставить груз, простоять они так должны неделю, потом грибы переложить по банкам налить сверху растительного масла и в холодильник ;) Только так и делаем

рецепт свекрови, лично мной испытанный.
отварить чистые грибы 10-15 минут. воду слить.
грибы быстро охладить, например положить в холодную воду ненадолго.
в банку сложить: укроп, чеснок, смородиновый лист, грибы.
залить холодным рассолом (2 ст.л. соли на 1 литр воды).
грибы должны быть закрыты рассолом полностью, а значит нужен груз, иначе они всплывут.
оставить на 2-3 дня в комнатной температуре, потом хранить в холодильнике

Katie

когда можно пробовать после засолки грибы?

честно говоря, ни разу не докладывала, не знаю. Да, если меньше 3л, просто пропорционально, примерно 1 ст.л. соли на 1л и 0,5 ст.л. сахара. Я просто сыплю в банку и заливаю водой.
наверно поздно ответила)

berry

спасибо,мы в выходные только собираемся,до этого отваривала и замораживала,вот сейчас хочу попробовать засолить!

девочки,мне кажется рассол не очень соленый в груздях?положила 3 ст ложки на 3-литровую банку-так и должно быть, в смысле не сильно солено?как понять что грибы готовы-они горчить не будут? я сначала отварила грузди чуток.щас они уже не горчат,постояли неделю.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 14:11

Я вчера солила.

аноним
На дно кастрюли уложить- зонтик укропа, чеснок, перец горошком, насыпать слой соли и далее выкладывать слой за слоем грузди пересыпая их солью.

Свекровь говорит что готовятся они 40 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы