А вы вырезаете рецепты из журналов?

Нашла тут в сарае древнюю коробку времен, когда не было инета. У меня там шикарная тетрадь с вырезанными и записанными рецептами, тетради этой лет 15 точно. И некоторые рецепты забылись уже, неоправданно, ибо, насколько я помню, были вкусные те блюда.
сейчас, если нужен какой рецепт, пользуюсь инетом. Но во всяких журналах регулярно наблюдаю картинкуи с рецептами. Значит их кто-то проолжает собирать..
а у вас есть такие тетради-папки с вырезанными рецептами? или тоже инет спасает?

Чужая тетя
или тоже инет спасает?

:dada:

вот совсем недавно очистила ящик на кухне от такой ерунды - рецепты, диеты, полезные советы - лент 10 точно лежали вырезки
решила, что все в инете найду

Чужая тетя
а у вас есть такие тетради-папки с вырезанными рецептами?

Стараюсь не хранить всякий хлам в доме :)
10 лет уж как все рецепты из инета.

у меня есть тетрадь. Ей лет 10. Пользуюсь иногда. Если вижу в журнале интересный рецепт-вырезаю и приклеиваю туда. Но чаще в инете сейчас рецепты ищу. Тетрадка- это такая традиция чтоли, а не необходимость

Раньше такая тетрадь была неплохим подарком на свадьбу.Мамашки искали советы на все случаи жизни,расклеивали по отделам.Самые продвинутые даже подобие раздела "секс" организовывали,стыдливо присобачивая его в конце тетрадочки.

я вырезаю рецепты, у меня даже папка с файлами под это дело есть. Только готовлю я по этим рецептам раз в полгода, наверное, но не могу избавиться от привычки (а вдруг пригодится ). А так из инета беру рецепты, там хоть отзывы можно почитать

Занятная
Только готовлю я по этим рецептам раз в полгода, наверное, но не могу избавиться от привычки (а вдруг пригодится ).

А папка все толще и толще

я и раньше не собирала журнальные рецепты :)
но тетрадка есть. там сладкая выпечка и заготовки в основном.
инет конечно штука полезная, но он в ноуте в комнате, да еще и часто ноут занят.
а готовлю я на кухне, мне с тетрадкой удобнее.

Мне нравятся в Лизе рецепты, подготовленные для вырезки - вырезаю (потому что красиво) и с картинкой сразу. Иногда перебираю и готовлю - они там печатаются простые для приготовления.

Katie
но он в ноуте в комнате

Сложно принести на кухню

GALAktika-Z
А папка все толще и толще

ага, вроде, как и вторую настала пора заводить

Чужая тетя
инет спасает

;)

Джезва
Сложно принести на кухню

Katie
да еще и часто ноут занят

сыном и\или мужем.
а еще он мне на кухне мешается, боюсь навредить разными мокростями. бумажные носители мне не жалко. к тому же бумажные легче взять в руки, чем щуриться в экран. экрана мне и на работе хватает.

У меня есть тетрадь, в нее мама клеила 20 лет, там еще есть странички пустые, иногда что-то записываю, какие-то свои понравившиеся пропорции. Много страниц написано мной перед замужеством, там тесто по-маминому, блины по- маминому, вафли, торты, оладьи, шарлотки.... все по маминому
хлама дома нет, а это не выкину :t_0035: Чем взрослее, тем интереснее читать заметки из работницы, крестьянки и др.Раритет Интернетом пользуюсь по приготовлению пищи, но иногда хочется и бумагу в руках подержать, поперелистывать :)

У мамы есть) мама ей активно пользуется) ну и я по ней училась)
У меня самой есть кулинарная книга, куда я иногда вкладываю вырезанные рецепты)
А , так ноут на кухне стоит - готовлю что-то новенькое по инету обычно)

у меня с юности такая есть, сейчас записываю туда понравившиеся проверенные рецепты иногда

mashinka
сейчас записываю туда понравившиеся проверенные рецепты иногда

аналогично
+девочки, вспомните " книгу Илая", скоро декабрь 2012 и инета может не стать ;)

Шанталь

А люблю дублировать на бумаге что-нужное, те же телефоны и адреса в записнушке, я часто сталкивалась, что что-нибудь разрядится, доступа нет или электричество вырубили, с интернетом проблемы, телефон заглючил, да многое бывает, у дочки -школьницы записной блокнотик всегда со всей информацией помимо телефона, которого в любой момент может просто не стать. И если я нашла в интернете что-то стоящее,опробованное, впишу в тетрадочку кулинарную

Мамулина осьталась, да. Не пользуюсь, но трепетно храню. Это ж сколько энергетики вложено. Любовно от руки ровным почерком писать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы