Есть два баклажана, что сделать?

купила пару баклажанов и не знаю что сделать))) просто колечки можно пожарить? ну как кабачки в муке обвалять

1. Нарезать кубиками, добавить морковь тертую, помидоры, обжарить и потушить
  2. Нарезать длинными ломтями (вдоль) и обжарить. В готовые ломтики трубочками завернуть начинку (те же морковь/помидоры или придумать что-то свое, что вы любите)

а сыр, помидоры и болгарский перец есть? чеснок есть? кинза, базилик, укроп есть? яйцо есть?
режете тооооонкими полосками баклажаны и болг. перец и обжариваете на сковороде.
зелень с чесноком мелете в блендере или растираете в ступке.
варите яйцо.
в салатницу выкладываете жареные баклажаны и перец, режете свежий помидор и кубиками варёное яйцо, туда же тёртого сыра МНОГО и заправляете зеленью с чесноком и майонезом.
эту пасту потом на хлеб - обожраться как вкусно.

Мусаку?

выглядит в итоге это так:

сегодня их просто с картошкой пожарила

Калина Малинова®

ну вот что у тебя за дурацкая привычка такую вкуснотищу выкладывать на ночь глядя

потушить с помидорами и чесноком + специи
рататуй

Делаю из баклажанов "лодочки" - разрезаю вдоль, вынимаю ложкой середину. Режу середину кубиками, тушу ее на сковороде с томатами до полуготовности, добавляю брынзу и чеснок. Выкладываю обратно в "лодочки" и запекаю в духовке.

сама придумала, не знаю может такое блюдо есть:
нарезаете кружками, перемешиваете с майонезом и какой-нибудь приправой, выкладываете на сковородку в один слой
пока обжариваются, режете помидорку, перец, чеснок, укроп (все мелко и перемешать)
баклажаны перевернуть, сверху выложить порезанную смесь, закрыть крышкой
взбить 3-4 яйца с небольшим кол-вом майонеза (мне нравится сырный Астория), потереть сыр, порезать соломкой что есть мясное дома остатки - ветчина, колбаса, сосиски
когда все это приготовили, открываем баклажаны, заливаем яйцом
когда яйцо немного схватится сверху, посыпаем сыром и сверху мясную соломку (можно наоборот, сначала мясо, потом сыр)
баклажаны резать не толсто и масло они любят, а то твердые будут

бутики:

1. хлеб
  2. майонез с чесноком
  3. кружок помидора
  4. майонез с чесноком
  5. кружок обжаренного баклажана

ого! сколько вариантов! ВСЕМ большое спасибо!!!

Калина Малинова®

хочууууууу)))

неприличное сделать уже предлагали?

Zомби
Нарезать кубиками, добавить морковь тертую, помидоры, обжарить и потушить

с чесночком

Zомби
Нарезать длинными ломтями (вдоль) и обжарить. В готовые ломтики трубочками завернуть начинку

с мягким творожным сыром

А вроде их еще от горечи надо вымачивать у соленой воде?? Или не надо?
Тоже баклажаны лежат, надо что-то сготовить

Marsi
А вроде их еще от горечи надо вымачивать у соленой воде??

я не вымачиваю.
режу на кружочки, натираю их солью и оставляю ненадолго.
потом обжариваю в масле.
если доживают (а то ж я могу прямо со сковородки сожрать ), то:
смешать сметану с чесноком. выкладывать столбиками: баклажан-сметана-кружок помидорки-сметана-баклажан-сметана-помидорка.... пока башенка не рухнет сверху сметанка и веточка петрушки.

Katie
режу на кружочки, натираю их солью и оставляю ненадолго

я или так, только потом споласкиваю водой от соли, или замачиваю в холодной воде, короче один хрен)

не заморачивалась, порезала маленькими кубиками и добавила в жареную картошку с фаршем. Было вкусно и не жирно (в смысле, для меня баклажаны всегда жирные, в масле, не то, что жареная картошка))

Калина Малинова®
первый раз хочу сказать вам спасибо, за рецепт сделали оченьььььььь вкусно

120180

ой...ну надо же :)
на здоровье :)

Калина Малинова®

Тоже сделала. Нам очень понравилось, мы баклажаны очень любим. Спасибо за рецептик!

Yfcntymrf
кружочками пожарить

выложить слоем на тарелку, сверху обжарить помидоры, выложить слоем на баклажаны и все это посыпать измельченным чесноком!!!!!
Вкуснотища, я готовлю это со спагетти, получается как паста! :)

А я уже несколько раз из баклажанов запеканку делаю с мясом на радость мужу))) У нас разделение - ему баклажаны, мне и детям кабачок. Хотя я всеядная, баклажаны тоже нравятся, а дети не едят.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 19:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы