Хрен на зиму, хреновина

Подскажите пожалуйста, как можно дольше сохранить протертый хрен? И рецепт хреновины, чтобы стояла до весны и не забродила? Надо её стерилизовать? Места в холодильнике почти нет уже под банки %)

тоже послушаю.в прошлом году у меня забродила...

gotovim-doma.ru/view.php
в прошлом году готовила так, тока в блендере измельчала и кожицу с помидоров не снимала, разливаю в бутылочки из под сока 0,33
бутылочка еще стоит, кушаем. Правда, в холодильнике стояла.
Завтра буду новую партию делать, хрена мне обещали накопать :)

Глазастая
Сверху залить растительным маслом примерно на0,5-1см,но хранить в холодильнике.

У нас без масла прекрасно стоит. Но в холодильнике. Хрен, чеснок, помидоры, соль. :)

в хреновине должно быть много хрена и чеснока, чтобы она не бродила в холодильнике. а излишки хрена можно натереть и порционно заморозить, а зимой использовать для соусов, добавляя сметану или майонез.

GALAktika-Z
У нас без масла прекрасно стоит. Но в холодильнике. Хрен, чеснок, помидоры, соль.

также... пропорции не назову, всегда делаю на вкус :)

Да, и посолить надо хорошо, тогда точно не испортится.

GALAktika-Z
У нас без масла прекрасно стоит. Но в холодильнике. Хрен, чеснок, помидоры, соль.

также

GALAktika-Z

так же - я может не права - но вроде как хрен и чеснок не дают забродить

у меня мама делала приправу эту без хрена.да и сама так же делаю.на 5 кг помидоров беру 500-600 гр чеснока,штучек 7-8 (если любите поострее) жгучего перца,соль и перец молотый красный и черный по вкусу.банку стерилизую.все прокрутить через мясорубку и размешать.и сразу банки закатать и в холодильник.варить - тушить ничего не надо.размешивайте поварешкой,руки жечь будет.у меня приправа эта так уходит т.к. любим поострее.да и родственники и соседи все время просят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы