кизил

девочки что за ягодка?вкусная?сегодня на птичнике была,продают недорого,народ берёт,говорят на компоты.кто нить брал кизил этот???

он для компотов и есть, так вроде не едят - противный. я не представляю как его можно просто так есть. а компот из кизила ооочень вкусный! и полезный , кстати...
на птичнике - это где? и почём продают? я б взяла для компота. даже не думала, что у нас продаётся, обычно на юге кизила много продают

Очень полезная ягода. От температуры помогает хорошо.

я в плов добавляю ;)

Он и свежий вкусный, только его часто недозрелым продают.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 20:48

Еще вареньем угощали, вот оно, кстати, температуру и сбивало. Но я не сторонник варенья. Я б лучше в заморозку его пустила.

В прошлом году впервые купила кизил, попробовать, че это такое вообще. Продавец посоветовал сварить варенье, сказал, помогает при простуде лучше малинового. Сварила в хлебопечке, умяла литровую банку за неделю (не лечилась, а просто так ела). В этом году заготовлю побольше.

птичий рынок,рядом с карнавалом.цена,если мне память не изменяет от 35 до 60руб,на вид красный красный аппетитный такой.продают там в большом павильоне овощи-фрукты

его сушить можно на компоты?

Мы все детство его кушали свежим. Очень нравится. Единственное пОмните что он крепит ( в туалет).

Сама спросила-сама ответила. Если кому интересно

Кизил – не только очень полезная, но и вкусная ягода, поэтому способов заготовки его известно множество. Это и компоты, и варенье, желе и джемы. Есть и еще один способ заготовки, для которого не требуется ни больших временных, ни материальных затрат. Это сушка плодов кизила.

Сушат ягоды кизила не только для кулинарных нужд, ягоды используются для профилактики и лечения множества заболеваний. Собирают спелые (но не переспевшие) ягоды, можно их собрать даже недозревшими – в процессе дозревания кизил набирает вкус и не теряет своих целебных свойств.

Ягоды сушат вместе с косточками, в которых тоже содержится очень много полезных веществ. Можно разложить кизил на плотной бумаге или на ткани и оставить в сухом месте. После дозревания ягоды постепенно начнут подвяливаться. Сушат кизил на открытом воздухе на улице или даже на балконе, в комнате. Главное при этом избегать попадания на ягоды прямых солнечных лучей и не допускать сырости. Если ягоды сушатся в саду или на балконе, на ночь поддоны нужно занести в помещение и накрыть. Ягоды периодически перемешивайте для равномерного высыхания, и тогда при соблюдении всех условий через три – пять дней их можно будет убрать на хранение. Хранят сушеный кизил в полотняных мешочках, в картонных коробках или деревянных ящичках в темном, сухом помещении.

ну всё завтро поеду куплю кизил этот,компот сварю,варенье,чуток заморожу :)

а цену на кизил подскажите, кто уже покупал?

а как из него варенье делать? можно перетирать? или тока варить?

варенье варится из целых ягод, только перд варкой ягоды заливают кипятком, желательно два раза, потом кипяток сливается и варится варенье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы