Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В общем когда-то я где-то ела такой капустный пирог, который делается не из дрожжевого теста, а из жидкого, т.е. я так понимаю им капуста заливается и выпекается, а как правильно сделать не знаю. Мож кто подскажет рецептик?
Да, тоже где-то видела такой рецепт. Только там кажется начинка состоит из высоченной в молоке капусты и рубленных яиц.
я делаю из слоёного покупного теста ( тока чтоб оно НЕванильное было)
оч быстро, вкусно и нежный пирог получается
Я думаю, что капуста должна быть предварительно потушена.
А из слоеного теста тоже вариант, но нет возможности сходить в магазин...
Приветик, я умею!
Берем 1 яйцо, соль по вкусу - мешаем.
Добавляем немного муки и начинаем вымешивать тесто.
Берем далее все, что есть в холодильнке: кефир, молоко, сметана, майонез.
В общем все, что есть молочное.
К стати, можнл не самое свежее...
Добовляем всего по немножку, еще муки, чтобы получилось тесто около 500 грамм.
Констистенция должна быть типа 20% сметаны.
Затем делаем начинку.
Режем ножом мелко капустку.
Добавляем в нее немного соли и слегда отжимаем.
Затеми берем форму, обмазываем ее сливочным маслом.
На дно наливаем тесто, где-то чуть меньше половины.
Кладем капустки и заливаем оставшимся.
Все это в печку минут на 30-40.
Кушать подано!
Вкусно получается?
А муки сколько? Эх, у меня просто слюни потекли, как раз все в холодильнике есть.
Все делаем по вкусу...
муки ровно столько чтоб получилось тесто не жидкое и не густое....
все пока, убегаю в бассейн....
еще раз приятного аппетита... :)
огромнейшее спасибо, обязательно сделаю
Не то что автор просил, но поделюсь- песочное тесто на дно ( я его не делаю, по этому рецепта не знаю). Капусту немного потушить. Сыр потереть, добавить сливки, яйца (на сковородку 4 шт), соль - все смешать, 2/3 смешать с капустой, выложить это на тесто, и залить остатком соуса - и в духовку . Получится НЯМ! Я делаю это в виде запеканки - тоже очень вкусно!
Самый быстрй пирог - это пойти и купить в магазине :D