Рецепт теста для блинов

Девушки-хозяюшки, мне стыдно, но не умею делать хорошие блины. Поделитесь, плиз, рецептом хорошего теста для блинов. Хочу фаршированные сделать, а мой рецепт меня не устраивает, они у меня какие-то толстые и без дырочек получаются. Может хитрости подскажете, рецептик подкинете? Спасибо заранее!

1 яйцо, 1 литр воды, 1 ч.л. соли, раст масло 1-2 ст. л. + мука. Все!

N@N@

Может сахарку для равновесия соли чуток ?

можно, но мои соленые едят))

N@N@
1 литр воды

то есть молоко не нужно? Я смешивала молоко с водой обычно напополам

я без молока делаю..
Ну вот, так блинов захотелось, аж слюнки потекли - придется жарить))) ;)

N@N@

спасибо!

N@N@
придется жарить)))

во-во А еще с лучком и яйцом внутри... Нужно лук из огорода изводить куда-то

мама Полина

ммм....

я делаю 2 яйца, соль, около 600 мл молока, 150-200 мл ГОРЯЧЕЙ воды, затем муку наглаз, просто довожу до нужной консистенции (я жиденькое тесто достаточно делаю, они тоньше получаются и "ноздрястые") + масло ростительное где-то 6 столовых ложек...ну и сахар...у мен очень вкусные блины выходят, но лично я считаю еще в сковороде дело...у меня бабушкина старая чугунная :)

3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. Соли + 1 стакан горячей воды=перемешать что бы все расворилось
Добавить 1 стакан холодного молока
Если горячо, то ждем пока остынет, если палец терпит, то постепенно добавляем примерно 2стакана муки и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем 3 яйца, опять хорошо вымешиваем, смотрим консистенцию, нужно добавить еще примерно 1 стакан теплой воды (много не льем, добавить всегда можно) должно быть как густой кефир.
Вводим 3-4 ложки растит. или растопленного слив. масла (со слив. маслом вкусней), перемешиваем
Соду ( взть на кончик ножа) загасить уксусом или лимонным соком 1/2 ч. л. , сразу добавить в тесто и быстро перемешать
Можно выпекать, смотрите по густоте, тесто должно хорошо растекаться по сковорде и хорошо сниматься. Если блины прилипают, сковороду можно смазывать ( силиконовой кистью) маслом перед каждым блином

Приятного аппетита!!!

Блины 2-1-1
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. муки. Соль-сахар по вкусу. Мне вкуснее, когда вместо 2 стаканов молока беру 1 стакан воды и 1 стакан молока. Все смешиваю блендером.

Спасибо всем большое! Опробую все рецепты ;) семье на радость

Литр молока, два яйца, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка гашеной уксусом соды, растительное масло в тесто по вкусу, мука - до консистенции питьевого йогурта.
Без соды получаются слишком плотные, не лю.

У меня есть рецепт с пачки цельнозерновой муки для блинов, пеку такие и на цельнозерновой, и на обычной муке.
3 стакана муки (у меня стакан 250 мл) просеять, добавить 3 взбитых яйца, 3 стакана теплого молока, 1 ч.л. соли, 2-4 ст.л. сахара (я кладу 2 ложки, но чем больше, чем коричневее они получаются), 50 мл раст. маста. Тесто размешать, дать постоять 15 мин. После добавить 0,5 стакана крутого кипятка или минеральной воды (это дает дырчатость так скажем).
Тесто жидковатое, блины тонкие, я люблю такие. К середине уже немного развожу тесто, т.к. загустевает.
Не рвется, хорошо снимается со сковороды :)
Вот сегодня пекла ;)

HeleNochkaa
я делаю 2 яйца, соль, около 600 мл молока, 150-200 мл ГОРЯЧЕЙ воды, затем муку наглаз, просто довожу до нужной консистенции (я жиденькое тесто достаточно делаю, они тоньше получаются и "ноздрястые" + масло ростительное где-то 6 столовых ложек...ну и сахар...

вот примерно так же

А гречневые кто-нибудь делал? А то у меня такое г получилось. %) Поделитесь у кого съедобные получились :)

Лау
Литр молока, два яйца, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка гашеной уксусом соды, растительное масло в тесто по вкусу, мука - до консистенции питьевого йогурта.

также делаю. всегда вкусные блины

Бибочка
гречневые

Бибочка
у меня такое г получилось :dada:

Зелентуся
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. муки.

плюс: щепотка соды, столовая ложка растительного масла, соль, сахар

мама Полина
и без дырочек получаются

можно не просто яйца добавлять, а взбивать белки в пену. Получается тесто и такая пенная шапочка сверху. Каждый раз, как льете на сковороду, перемешивать. Чем тоньше лить, тем дырчатее

девочки а почему у блинов края сухие получаются?

Начиталась сегодня темы, тоже напекла блинов.
Сделала на 3 яйцах,горячем молоке и минералке с газом. Послаще.Немного соды лимоном гашеной. Плюс масло постное в тесто и каждый готовый блин топленым сливочным смазала.
Очень вкусно получились. Тонкие, пористые.

Лапин

У меня есть рецепт с пачки цельнозерновой муки для блинов, пеку такие и на цельнозерновой, и на обычной муке.
3 стакана муки (у меня стакан 250 мл) просеять, добавить 3 взбитых яйца, 3 стакана теплого молока, 1 ч.л. соли, 2-4 ст.л. сахара (я кладу 2 ложки, но чем больше, чем коричневее они получаются), 50 мл раст. маста. Тесто размешать, дать постоять 15 мин. После добавить 0,5 стакана крутого кипятка или минеральной воды (это дает дырчатость так скажем).
Тесто жидковатое, блины тонкие, я люблю такие. К середине уже немного развожу тесто, т.к. загустевает.
Не рвется, хорошо снимается со сковороды
Вот сегодня пекла

Отличный рецепт, только что испекла, вкусно, только в следующий раз разбавлять в середине не буду)))получилось около 25 блинчиков.Спасибо!

N@N@

Только что напекла блинов по этому рецепту :y_0022: До этого пекла только на молоке.На моё удивление блины оказались очень вкусные и очень легко переворачиваются.Больше на молоке не буду мучиться печь :)
Спасибо за рецептик Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 12:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы