Как посолить грузди

Подскажите, пожалуйста, свои проверенные рецепты. Привезли груздей, очень хочу. Или ткните, пожалуйста в поиск где уже обсуждалось

черкану-ка анонимно

уже просмотрела, рецепты противоречат друг другу. Прошу проверенных

никто не солил грузди?? или рецепта жалко?

Я их варю в соленой воде. Потом в конце варки бросаю укроп чеснок. Потом в банки и в холодильник. Количество соли на вкус определяю. Соленые не люблю. А такие самый смак- хрустящие - со сметанкой и лучком ;)

частите их, моете. Потом кидаете в кипящую воду, и варите минут 10. Остужаете.
Затем кладете слой грибов-солите-слой укроп, чеснок-грибы-соль-зелень с чесноком и так доверху. Потом наверх гнет с грузом (тарелка с трехлитровой банкой). Правда сколько так стоять должны грибы не помню. Могу завтра у мамы подробности все уточнить)

Фу, просто солёные терпеть не могу, они же сырые, по старинке их ещё задавлеными называют, потому что нужно ложить под гнёт, т.е. чем нибудь тяжёлым придавливать, что бы они были всё время в рассоле.

Ася Зверева
Я их варю в соленой воде. Потом в конце варки бросаю укроп чеснок. Потом в банки и в холодильник. Количество соли на вкус определяю.

Во, так вкуснее! можно ещё немножечко уксуса, растительным маслом сверху в банке залить ;) ;)

kattala
Фу, просто солёные терпеть не могу, они же сырые

Stropa
кидаете в кипящую воду, и варите минут 10. Остужаете.

а вот потом под гнет. У нас всегда они беленькие и хрустящие получались :y_0022:

Stropa
Могу завтра у мамы подробности все уточнить)

и их помыла и замочила до завтра в чистой воде. Если не сложно,то уточните,пожалуйста. Мне просто не у кого уже узнать.
Укропа нет все равно сегодня, это ветки нужны? Чеснок есть, его разве нужно?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 22:23

Ksania
это ветки нужны? Чеснок есть, его разве нужно?

да ветки, зонтики.
Еще помню листья хрена мама ложила. Чеснок- зубчик на 3- части резала и ложила.
Вообщем завтра у нее уточню, я это так помню, из детских воспоминаний

Stropa
Еще помню листья хрена мама ложила. Чеснок- зубчик на 3- части резала и ложила.
Вообщем завтра у нее уточню, я это так помню, из детских воспоминаний

у меня бабушка делала, так что воспоминания детские тоже , а ее нет уже 15 лет и сказать некому

Тэкс уточнить удалось сейчас.

Stropa
частите их, моете. Потом кидаете в кипящую воду, и варите минут 10. Остужаете.

Уточняю- закипят грибы и варить минут 5 не больше, чтоб они хрустящими оставались.

Stropa
Затем кладете слой грибов-солите-

перемешиваете. Слой грибов в кастрюле см 5 примерно, сверху листья хрена, укроп (веточки и зонтики), чеснок не жалея (зубчика 4-5 на 1 слой). И так заполняете всю кастрюлю. Затем гнет и груз. Стоит 40 дней. Может образовываться немного пены - так и надо, ее убирать.

Затем- перекладываете в банки и сверху наливаете масло подсолнечное (только грибы закрыть), чтоб хранилось хорошо. ;)

Блин- раздразнили вы... так захотелось груздей соленых :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 22:44

а где вы их взяли, я оже хочу

Loura
а где вы их взяли, я оже хочу

ехала из Кургана и купила на трассе в Покровском-что после Каменска, очень хотела уже с зимы грибов. Зимой в Нигоре ела-вкусно...

Stropa
Блин- раздразнили вы... так захотелось груздей соленых

маме вашей спасибо передайте!

Чищу грузди, я счищаю все перепонки. Мою хорошо. Отвариваю минут 20 в соленой воде. Солю не сильно. Воду сливаю. Банки мою, сушу. В чистую сухую банку на дно перец горошком, укроп пару зонтиков, листочки смородины штуки 3. Грузди укладываю в банки. укладываю достаточно плотно. Сверху кладу так же перец горошком, укроп зонтиками, чеснока зубца 3. Варю крутой соленый раствор и заливаю горячим грибы до самого верха. Закрываю полиэтиленовой крышкой, пока горячая банка. Даю остыть, храню либо в холодильнике, либо у мамы в подполе. А в прошлом году 2 банки хранились просто на кухне.

Ksania
маме вашей спасибо передайте!

рецепт свекрови. делала сама - все получилось.
грибы отварить 10-15 минут, переложить в холодную воду (быстро остудить)
укроп, чеснок, смородина, грибы - в банку. залить холодным рассолом (на 1л воды 2 ст.л. соли)
оставить на 2-3 дня в комнатной температуре, потом хранить в холодильнике.

про груз у меня не записано, но там самое главное, чтоб грибы из рассола не торчали, т.е. их притопить надо, а значит каким-то грузом придавить.

ms.lora
Чищу грузди, я счищаю все перепонки

спасибо, точно помню,что перепонки были

ms.lora
счищаю все перепонки. М

Зачем? Точно этого не делали)))

Stropa
Зачем? Точно этого не делали)))

Я так люблю. Бабушка у меня так всегда делала. Песка там обычно много.

ms.lora
Песка там обычно много.

аааа, понятно. Может смотря где собираешь? У нас не было песка, сверху чуток земли, она водой смывалась)

ms.lora
Чищу грузди, я счищаю все перепонки. Мою хорошо. Отвариваю минут 20 в соленой воде. Солю не сильно. Воду сливаю. Банки мою, сушу. В чистую сухую банку на дно перец горошком, укроп пару зонтиков, листочки смородины штуки 3. Грузди укладываю в банки. укладываю достаточно плотно. Сверху кладу так же перец горошком, укроп зонтиками, чеснока зубца 3. Варю крутой соленый раствор и заливаю горячим грибы до самого верха. Закрываю полиэтиленовой крышкой, пока горячая банка. Даю остыть, храню либо в холодильнике, либо у мамы в подполе. А в прошлом году 2 банки хранились просто на кухне.

делаю аналогично, перепробывав кучу рецептов. Только варю не 20 минут а максимум 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы