У кого есть мультиварка - вопрос к вам =)

Вот думаю купить чудо-прибор. Почитала про них - все они умеют. Вообще. Жарить-парить-печь-греть %)

С их появлением остальная техника упраздняется? Варочные поверхности всегда идеально чистые, духовка не используется, про микроволновку забыли?
Или как?

духовку пользую для выпечки и для того, у чего надо сохранить форму. например, фаршированные кабачки. микроволновку для разогрева пользую. если готовила в мультиварке, в мульте и подогреваю.

Да ну прям... Ну первое время да, активно юзали ее, потом пришла к тому что определенные блюда только в ней готовлю, гарниры, каши, жаркое, плов. Пеку в духовке, разогреваю в микроволновке.
А насчет чистоты- появление мультиварки не отразилось на чистоте варочной поверхности, ни в ту, ни в другую сторону

посмотрите поиском, миллион тем мультиварочных.

Stray Cat
С их появлением остальная техника упраздняется?

нет. сначала пыталась в ней всё готовить, но некоторые блюда сильно теряли во вкусе по сравнению с плитой.
Сейчас готовлю в мультиварке только несколько особо понравившихся блюд. Ну и как пароварку использую. Без дела не стоит ни она, ни плита.

Потолковый Лампонюх

Zibeline

Rebeline

Очень хорошо, спасибо!

Для меня мультиварка в первую очередь это приготовление каш и омлета, остальное все на плите готовлю.

я пользуюсь только мультиваркой и микроволновкой))ни духовки,ни варочной панели

Rebeline
сначала пыталась в ней всё готовить, но некоторые блюда сильно теряли во вкусе по сравнению с плитой.
Сейчас готовлю в мультиварке только несколько особо понравившихся блюд. Ну и как пароварку использую. Без дела не стоит ни она, ни плита.

++++++++++++++++++++++именно так

Zibeline
а ну прям... Ну первое время да, активно юзали ее, потом пришла к тому что определенные блюда только в ней готовлю, гарниры, каши, жаркое,

+++

одно можно точно сказать - берите - не пожалеете))

Все используется, куда без этого? Да и вообще каждая техника должна использоваться по назначению ))))))))).
В мультиварке многое делать проще и удобнее, чем на плите. Но не все :). Микроволновка тут вообще ни при чем, разогрев блюд никто не отменял ;). Печь в мультиварке можно исключительно при отсутствии духовки ))))). На даче классно, да, а дома зачем? Пожарить что-то быстро... ну можно конечно в мультиварке, но опять же зачем? Если на сковороде быстрее и лучше.
Вот все, что готовится долго, то идеально в мультиварке. Положил-налил-насыпал и забыл, придешь к готовому блюду. Хоть супы, хоть всякое жаркое, каши с чем угодно, плов, мясо запеченное, овощи - это хоть на плите и в духовке тоже можно, но с мультей не сравнить.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 17:01

А какую скороварку-мультиварку посоветуете на семью из 3 человек?

RUSLANA_CHIN
на семью из 3 человек

у нас отлично прижился Юнит 1020D. Используется постоянно и объемов хватает.

Клюква

+++++

RUSLANA_CHIN
А какую скороварку-мультиварку посоветуете на семью из 3 человек?

5 литров у нас. Много надо приготовить - пожалуйста, надо меньше - готовьте.

Оборотень Uma

Подскажите, плиз примерное время приготовления:
-каши рисовой,
-курица+рис;
-картофель.
Так можно любые молочные каши варить?

И можно молочную кашу готовить с таймером? Вечером если молоко налить, прокиснет же? Или лучше пригоовить пораньше, и пусть подогретая стоит?

Stray Cat
И можно молочную кашу готовить с таймером? Вечером если молоко налить, прокиснет же? Или лучше пригоовить пораньше, и пусть подогретая стоит?

Ниче не прокисает. Наливаю холодное молоко с водой, ставлю на таймер, утром каша горячая.

NoMammy
я пользуюсь только мультиваркой и микроволновкой))ни духовки,ни варочной панели

+++

RUSLANA_CHIN
Подскажите, плиз примерное время приготовления:
-каши рисовой,
-курица+рис;
-картофель.

Все по часу ровно (Панасоник у меня). Каше молочной лучше после приготовления еще на подогреве потомиться хотя б полчаса.

RUSLANA_CHIN
Так можно любые молочные каши варить?

Любые из цельных круп. Т.е. манку или геркулес просто так не выйдет, хотя тоже можно, если использовать как обычную кастрюлю - т.е. помешивать и за временем следить :)

RUSLANA_CHIN
-каши рисовой,

молочная получается по вкусу напоминающей кашу на топленом молоке, мы не очень любим такую, поэтому молочный рис я не варю. Получается отличная пшенка. На режиме рис 12 мин ставлю и потом стоит на подогреве где то пол часа как минимум.

RUSLANA_CHIN
-курица+рис;

на режим "мясо". если не ошибаюсь программа 20мин

RUSLANA_CHIN
-картофель.

тож кидаю на режим "мясо", воды наливаю только чтоб едва закрывало клубни.

Клюква
Все по часу ровно (Панасоник у меня).

Это просто мультиварка или скороварка? %)
Просто читаю про мульти много, а выстроить для себя приоритеты не могу...
Девы, а еще подскажите, вкусовые качества в мульте от еды приготовленной на плите не отличаются?
А то у меня дома - гурманы...

RUSLANA_CHIN
вкусовые качества в мульте от еды приготовленной на плите не отличаются?

отличаются
в мульте всё более тушеное-вареное-пареное

RUSLANA_CHIN
вкусовые качества в мульте от еды приготовленной на плите не отличаются?

молочные каши очень отличаются. Они как бы томленые, как на топленом молоке. И степень разварки надо подобрать, потому что в скороварке разварка крупы сильнее происходит.

Мяско сочнее на мой взгляд, отлично получается тушеное мясо (гуляши, бефстроганов, кусками мясо в собственном соку со специями или овощами), вареное. Хрустящей зажаренной корочки у меня так ни разу и не получилось. Не нравится мне выпечка вся как получается, кроме шарлотки, которую испортить впринципе невозможно имхо.
Супы, овощи вареные или на пару такие же по вкусу...

RUSLANA_CHIN
Девы, а еще подскажите, вкусовые качества в мульте от еды приготовленной на плите не отличаются?

Многое отличается. И не в лучшую сторону. Например, функцию "тушение" я перестала использовать со временем. А вот на выпечке хорошее жаркое получается, практические такое же по вкусу, что и в духовке.
Плов в мультиварке съедобный, но не более. С чугунным котелком не сравнить.
Каши молочные действительно вкусные, вот :)

Оборотень Uma
Супы

мне в мультиварке тоже не вкусные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы