Варенье из баклажан, варил кто?

Привезли много баклажан, уже и икру сделала и салаты всякие с ними. Вот увидела, что можно и варенье из них варить. Думаю делать или нет. Хотелось бы послушать отзывы тех, кто варил такое варенье, и проверенный рецептик если есть?))

и такое бывает :=-O:

А Вы это представьте себе, и решите, хотите или нет.............................:)

мамашамаши

Что то даже представить не могу этот вкус.

КсенияХ
Что то даже представить не могу этот вкус.

хотя видела как Маша в мультике варила из чего под руку попалось...
www.youtube.com/watch

Каких только извращений люди не придумают)))))

Оборотень Uma
хотя видела как Маша в мультике варила из чего под руку попалось...

))) Из шишек варенье пробовала, из кабачков варила (не в восторге), но это скорее всего не решусь..

Я уже давно поняла, что варенье буду делать только из того, что ест семья, что вкусно, а то было время, когда из всякой ерунды «варенье» делали, потом выбрасывали.
Так что, не переводите сахар ;)

КсенияХ
Думаю делать или нет

и из огурцов варят... ;) дааа..... ноооо.....как ба...не моё это, если уж и варить, то

Lusha
только из того, что ест семья, что вкусно

:dada:
а вот из томатов красных мне сотрудник хвалил очень варенье... но поскольку я лично сама не пробовала, то и сказать ничего не могу... :meet: а тут ещё и баклажаны...фууу..... читала только, что как-то их жестко нужно предварительно готовить... :meet: нет уж, баклик-это овосч...и точка...
вот закусочку прикольненькую на так покушать недавно делала, нам понравилось... :)
Баклажаны нарезать толстыми(до 1 см) шайбами, присолить и оставить на 30-40 минуток, чтобы ушла горечь, затем обжарить с двух сторон до едва румяной корочки.
Далее обжарить кольца репчатого лука, полоски перчика и нашинкованую морковочку и чуток чесночка(скорее притушить на маслице растительном).
Приготовить маринад-0,5 ст. яблочного уксуса, 0,5 ст. воды, 0,5 ст. сахара , соль по вкусу( я добавила буквально капелюшечку, т.к. солила же уже баклики... ;) ), закипятить всё и пусть чуток приостынет...
Далее укладываем в емкость слоями: баклажаны, зажарка и т.д. залить маринадом и отправить на ночь в холодильник... :)
Уплетается на раз-два... ;)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 21:44

соленый арбуз не впечатлил, думаю варенье из синеньких туда же.

Homochka
а вот из томатов красных мне сотрудник хвалил очень варенье...

я больше всего люблю варенье из зеленых помидор

сварить то из картошки можно, вот кто это есть будет
Мне из "непрофильных" только фисташковое варенье нравится. И то много не съешь

Homochka
вот закусочку прикольненькую на так покушать недавно делала, нам понравилось...

Спасибки за рецептик, попробую завтра приготовить))

неЛеди
Мне из "непрофильных" только

варенье из роз понравилось. И то только единственный раз, потом пробовала - не впечатлило.

А еще у меня предубеждение, что варенье правильное - из плодов и ягод, а овощи на варенье переводить не след! Овощи -на мариновку, соленья, закуски...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы