Помогите полюбить тыкву

Растет у нас в огороде штук десять тыкв. А я их с детства не люблю. Вот и думаю, может просто не умею их готовить? Науите? Что из них готовите прям вкусного вкусного?

Янкина мама
Что из них готовите прям вкусного вкусного?

кашу рисовую с тыквой :P
остальное скармливаю младшей дочке в виде пюре и морожу на зиму для того же пюре и каши.

Самса из тыквы интересненько!

У меня у подруги мама консервирует тыкву с апельсинами. Открытая банка не живет дольше часа, такая вкуснотищаааа! Жаль у нас неурожай в этом году, тоже хотели попробовать.

АрктикА
научилась там делать самсу с тыквой, вкуснотища

Рецепт в студию, пожалуйста.

мама в детстве тыкву запекала в духовке, резала дольками (кожуру оставляем) заливаем чуть водой, сверху сахар
она в духовке распаривается, сладенькая, можно есть как пюре десертной ложкой
очень вкусно

Очень люблю суп-пюре из тыквы.
Тыкву режу, отваривариваю в мясном бульоне. Из приправ перец красный, чёрный. Обязательно имбирь. К готовой тыкве добавляю сливки, взбиваю блендером. Можно ещё покрошить туда обжаренный бекон. Но и без него хорошо. Подавать с зеленью, мягким сыром ( с козьим - вообще объедение!)

АрктикА
оглянулась на варенье из кабачков с лимонами

Там отличие в том, что тыква режется крупными кусками и поедается вилкой

Uбаба
Очень люблю суп-пюре из тыквы.

Вот мой рецептик:
Тыкву режем кубиками, режем картофель (меньше тыквы вполовину), режем лук (как картохи), варим в мясном бульоне (чтоб слегка покрыло овощи). Потом взбиваем блендером, добавляем сливки, чеснок, карри. Дать закипеть. В тарелки добавить тертый сыр.
ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! Попробуйте, сврите чуток, если боитесь напортить продуктов. Зуб даю - понравится. :)

Спасибо огромное всем

Автор, извините, если вклинюсь. Может, кто заберет тыковку ;) ( как раз кубиками нарезана и заморожена порциями)? А то мы не осилили))

Женский пол
Тыкву режем кубиками, режем картофель (меньше тыквы вполовину), режем лук (как картохи), варим в мясном бульоне (чтоб слегка покрыло овощи). Потом взбиваем блендером, добавляем сливки, чеснок, карри. Дать закипеть. В тарелки добавить тертый сыр.
ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! Попробуйте, сврите чуток, если боитесь напортить продуктов. Зуб даю - понравится

варю почти такой же. только тыкву запекаю в духовке перед варкой. и не на бульоне

запеканку люблю, тыква сырая на терке, морковь на терке, яйцо, соль-сахар по вкусу, можно чуть манной крупы, можно творого, все перемешиваем, сверху хлопьями кукурузными присыпать и в духовку....мммммм вкуснотища! но я это блюдо одна ем, остальное семейство не оценило мою тыквенно-морковную запеканку

а я люблю делать олладушки тыквенные. тыкву натираю на терке средней + немного чесночка + яйца + мука + соль. ну и обжариваю. все мои мужики махом это уплетают.

Не обязательно всё перерабатывать,оставить и понемногу -сок, сок,сок

пюре картофельное с тыквой очень вкусное получается :)

Тыквенный суп. Тыкву нарезаю кубиками, тру сельдерей, морковку, режу лук. Заливаю водой и тушу до готовности. Взбиваю блендером, добавляю сливки 10%, Карри и немного чеснока давлю. Нагреть, но не кипятить. Вкуснятина!

оладьи тыквеные со сметаной .. мммммммм

АрктикА
кузина жила в Таджикистане, научилась там делать самсу с тыквой, вкуснотища

+1
И еще манты с тыквой - ммм.

Девушки, настоятельно рекомендую: в любой тыквенный суп-пюре хоть раз бросьте щепотку имбиря сухого. Это просто офигительно! И при подаче на стол ложку сметаны туда или бутерброд с мягким творожным сыром.

АрктикА

Самсу с тыквой свекровь готовит. Вкусно:-)
Еще манты с ней можно. 2 дня подряд их готовила:-)

Суп пюре с тыквой - это вещь! Тут есть рецепты на сайте, с рисом и морковью, сливками и желтком - готовила, очень вкусно!

Еще вариант - порезать кусочками 1*1 см, обвалять в муке+соль+карри и обжарить. Или большими кусками плокими - запечь под сметаной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы