Икра заморская) можно все не резать, а на мясорубке провернуть?? СРОЧНО, а то я уже в процессе))

ну, собсно, вопрос в названии)
кабачки не очень молодые, резать тяжко и лениво, а икру закупорить надо. Вспомнилось творение заводское в банках - там же паста... Что будет, если я кабачки, морковь, перец, лук на мясорубке прокручу и протушу? или плохо?

лучше сначала запечь

да? блиииин... я до вечера его кромсать буду(((
в похожей теме нашла, что после тушения перекрутить, а если до - не написано...

У меня бабушка всегда через мясорубку делала, вкусно получалось

я боюсь, что пригорит, тем более, у меня в этом году для тушения его только кастюли, ал.тазика нет(( Или не пригорит?

а если кусками резать то какая же это икра получится? сколько ни ела икру домашнего производства - всегда была через мясорубку. А пригорит почему? сока же много в процессе выделиться должно.

Мурлик

дак понятно, что через мясорубку, но после того как все потушилось

Мурлик
а если кусками резать то какая же это икра получится?

в прошлом году я ее утушила до такого состояния, что была почти паста) но кабачки были поновее, а эти у меня уже месяц валяются, твердые, из резать - задолбаешься, блин(( вот и мучаюсь, режу, конечно, но медленно...

Сначала перекручиваю, потом готовлю. Ни разу не пригорело. Вкусно.

ElenaH

все! буду крутить!)) спасибо)

Hot

avisferro
в похожей теме нашла, что после тушения перекрутить, а если до - не написано...

;)

ElenaH

а расскажите, как делаете пошагово, а то я опять на распутье)
перекручивать все-все и все вместе тушить?
или только кабачки, а остальное на зажарку так порезать?
или все перекрутить, но обработать сначала по отдельности, а потом вместе?

моя мама готовит так: кабачки на терку, моркву тож, лук, помидорки меленько. Тушить отдельно (кабачки и остальное). Потом прокрутить на мясорубку, еще немного потушить и все... Если сырые кабачки на мясорубку и потом тушить - сок устанете выпаривать...

я делала так: все на комбайне мелко (в вашем случае мясорубка), все свалила в сковороду (у вас кострюля как я поняла) и тушу. все. получалось вкусно

посолить еще

в общем, отчет!
мясорубкой прокрутила кабачки, лук, перец и чеснок. Морковь - на мелкой терке. Все отдельно обжарила, кабачки отдельно протушила, все смешала, поперчила, посолила, посахарила (зачем-то), протушила, уксус бахнула, еще протушила, закатала))
всем спасибо за отзывы))
получилось вкусно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы