Про молочные каши в мультиварке

Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, какие кашки и как вы готовите с мультиварках? У нас Мулинекс и есть режим - Молочная каша. Сыну 9 месяцев, решила с коробочных каш переходит на "мультиварочные". И еще не могу разобраться, как сделать так, чтоб каша была готова к утру? Вроде должна быть такая функция :)

zunechka
как сделать так, чтоб каша была готова к утру?

заложить все продукты с вечера и включить отложенный старт.

zunechka
какие кашки и как вы готовите с мультиварках?

рисовую, рисовую с тыквой, гречневую, геркулесовую.
рисовую с тыквой с вечера не получится. Остальные делаю.
Можно еще кукурузную, но мы ее не любим.

Рекомендую зарегистрироваться на сайте multivarka.ru
там есть спец. раздел молочных каш для разных мультиварок

www.multivarka.ru/forum/viewforum.php
вот здесь про каши, очень подробно

оооооо, Лена, спасибо огромное!!весь сайт облазила, перед тем, как тут написать, и не нашла, прикинь? !!!вот только как включить отложенный старт не понимаю

аааа...у меня только в режиме "плов/гречка" есть возможность отложить старт.. %)

кинула в личку ссылку(на плов/гречка тоже варят)

у меня на Филипсе вообще молочные никак не получаются,всё убегает к чёрту :(

Раньше я в мулинексе каши на режиме тушение готовила - пропорции 1:5 и на 2-3 часа с вечера ставила, а потом на подогреве до утра томится

Чёпачёха
у меня на Филипсе вообще молочные никак не получаются,всё убегает к чёрту

скороварка или медленноварка?
чтобы не убегала, советуют смазать стенку кастрюли сливочным маслом выше уровня налитого молока с водой

kvetek
чтобы не убегала, советуют смазать стенку кастрюли сливочным маслом выше уровня налитого молока с водой

Мне не помогало, когда у меня была мультя без регулировки температуры. Сейчас у меня мультя с ручными настройками. Ставлю 90 градусов, и ничего не убегает :)

zunechka
Сыну 9 месяцев

Для такого маленького я бы не делала молочные каши в мультиварке. Там молоко слишком долго перерабатывается. Для 9-месячного это неусваиваемое месиво.
Лучше варить кашу на воде, в конце варки добавить молоко (лучше детское стерилизованное). Не доводить до кипения, просто нагреть. Или если уж кипятить, то сразу выключить.

kvetek

мазала...убегает..ставлю на отложенный режим,утром кухню всю мою...как в той сказке про горшочек...

kvetek

ой..не знаю...на эти категории мульти что ли делятся?? :)

Rebeline
детское стерилизованное

ну я думала на нем и варить.." Му" которое.все равно лучше в конце добавить??

zunechka
ну я думала на нем и варить.." Му" которое.все равно лучше в конце добавить??

да. стерилизованное - уже прокипяченное. Если оно еще час будет кипятиться в мультиварке, в нем уже ничего живого не останется. Ребенок такое усвоить не сможет.
Мультварочные каши очень вкусны, конечно, но лучше их детям давать после 3 лет.

МамаЛис

самый лучший сайт, тоже всегда им пользуюсь и выбор большой и понятно

Cute
Сейчас у меня мультя с ручными настройками. Ставлю 90 градусов, и ничего не убегает

модель какая???

У меня в панасонике никогда ничего не убегало.

zunechka
Сыну 9 месяцев

Сварите ребенку хлопья типа нордика, не изобретайте велосипед %).

Rebeline
Для такого маленького я бы не делала молочные каши в мультиварке. Там молоко слишком долго перерабатывается. Для 9-месячного это неусваиваемое месиво.

:rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы