Кто морозит свежие огурцы на зиму??

Вот хочу натереть на терке огурчиков, добавить зелени и заморозить. Интересно, съедобно ли будет, если зимой сделать окрошку??

Renni
Интересно, съедобно ли будет

мне кажется- нет

Вот то же, думаю, вкус огурчиков наверное потеряется?!!!

огурцы не морозят - получится мерзкая каша

Попробуйте чутко заморозить, и посмотрите что получится. Мне кажется будет фигня. Я морожу перцы, помидоры ( в суп потом можно кидать или с мясом тушить), зелень, ягоды

Riamaria
получится мерзкая каша

аха, затверждаю!
в качестве эксперимента чуток то уж заморозьте, чтобы иметь представление об этой гадости

Renni
вкус огурчиков наверное потеряется

у меня в холодильнике переморозились один раз, такое буэ

Я морозила. Не понравилось

Riamaria
огурцы не морозят - получится мерзкая каша

я морожу, только не

Renni
натереть на терке

а нарезаю кубиками, и на окроху зимой идут и на салатик, ни разу не получалась

Riamaria
мерзкая каша

Заморозить сейчас один
Завтра вечером попробовать лично
Судя по отзывам и отказаться от идеи

Заморозила чуток с косметической целью.Для еды думаю полная фигня получится

Морозили, нарезали огурец кольцами, в салат можно добавить.
Вполне съедобно.

сегодня разморозила на пробу замороженный тонкими кольцами огурец и добавила в салат - отлично получилось.
Пойду еще делать - бороться с урожаем:)

у меня мама всегда морозит - никакой мерзкой каши ни разу не получилось :P

Зимой пробовала в гостях окрошку с морожеными огурцами. Вполне съедобно, но их туды всыпали перед подачей прямо, поэтому они там даже толком не успели разморозиться (были заморожены уже кубиками). Нормальная окрошка, а в другом салате... даже не знаю....

Во-во. Как-о случайно с мамой по осени заморозили заготовку на окрошку. нормально потом оттаяло. Мне кажется только солить не надо

Сегодня достала баночку своей заморозки! Очень да же ни чего!!! Я огурцы разрезала пополам вынула сердцевину, порезала, порубила укроп, петрушку, не солила. Вообще старалась чтоб продукты были максимально сухими. Завтра наделаю еще!! Огурцов полно, а зима длинная!!

RUSLANA_CHIN
Морозили, нарезали огурец кольцами

Лицо протирать как кубиком льда.

Про заморозку огурцов
menunedeli.ru/category/xitrosti-xoroshej-xozyajki/ekonomim-dengi/
Тоже попробую

а мне бабушка говорила, что раньше они их парафином обливали и хранили в банках в подполе...
до НГ доживали не все (огурцы в смысле )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы