Хочу рецепт вкусной кабачковой икры

Поделитесь, плиз

кабачок, морковь, помидор, лук, все режется, тушиться на масле, измельчается через мясорубки или блендером (более однородная) посолить
ммммм ням ням

поперчить еще можно

эт на зиму или так покушать? я хочу в банки закатать

идешь в магазин, протягиваешь руку, берешь банку икры с полки.
кабачковая икра - уникальный продукт, который вкуснее покупной, чем самодельный

Rebeline
идешь в магазин, протягиваешь руку, берешь банку икры с полки

это конечно выход но свою тоже надо сделать, кабачки-то прут и прут

если на зиму, то всё по банкам и стерилизовать

Rebeline
который вкуснее покупной, чем самодельный

вкуснее, там специй больше разных, но посмотрела передачу из каких овощей делают всю эту икру и прочее, как то реже на много стала покупать

mishenka
измельчается через мясорубки

только через мясорубку, и ни каких бледеров
[cit]mishenka
кабачок с маслом тушится - 1,5 часа ( я готовлю в 6 литровой кастрюле,не эмалированной,а то скажите ей досвидос на помойку), в это время делаете зажарку-морковь+сахар+уксус+лук+чеснок+помидоры+самое главное болгарский перец, и томат паста. Потом всё это воссоединяется в кастрюле, масса уменьшилась и начала "плеваться",добавляем соль,пробуем,если всё по вкусу ещё 15-20 мин и раскладываем по 700гр. банкам...ставлю в микроволновку на 4 мин и закатываю ,переворачиваю и под тёплое укрытие.

Hot
уксус

скольки процентный? И какое кол-во на 700 гр банку?

Hot
только через мясорубку, и ни каких бледеров

нее, сначала мясорубкой после тушения (я маньячка 2 раза прокручиваю), а потом погружным блендером, иначе не будет такой гомогенизированной массы, как в магазинной банке ;)

mishenka
кабачок, морковь, помидор, лук, все режется, тушиться на масле

все отдельно. Пропорции 3 кг кабачков, 2 кг помидоров и по 1 кг лука и моркови. Кому нравится как в магазине можно еще томатной пасты добавить и пережарить сильно. Потом через мясорубку в большую каструлку с толстым дном, из специй только соль, сахар и уксус (пропорции дома записаны). Закручиваю в стерильные банки (обычные винтовые, не умею закатывать), не стерилизую, нафик ибо уксус. После этого магазинную не едим вообще.

Объясните, плиз, необходимость мясорубки. Я всё блендером измельчаю. Я не права?

я в прошлом году сделала, получилась как магазинная, вкуснючая... но блин! не помню, как я это делала %)
морковка, лук, кабачки, соль и растительное масло... и блендер :P
в этом сезоне придется опять экспериментировать. я такие вещи без рецептов делаю

krasa25
скольки процентный? И какое кол-во на 700 гр банку?

Я яблочный натуральный (не ароматизированный) использую он 6% , на 700гр.банку примерно 1-1,5 столовая ложка

SnowLady
нее, сначала мясорубкой после тушения

Я всё до тушения через мясорубку электрическую, блендер Браун есть-но там совсем пюре получается.

SnowLady
как в магазинной банке

Мои не едят магазинскую икру- привиреды

Uбаба
Объясните, плиз, необходимость мясорубки. Я всё блендером измельчаю. Я не права?

Вкусней на мясорубке

forum.say7.info/topic45461.html делала по этому рецепту - вкууусно :) а главное - делается очень просто

а если это все в мультиварка попробовать протушит?

Hot
использую он 6% , на 700гр.банку примерно 1-1,5 столовая ложка

а храните потом в холодильнике или под столом?

Uбаба

Долго мне стоять с блендером, мясорубка сначала просто измельчает, а потом блендер до состояния пюре. Не буду есть икру, если в ней есть хоть намек на малюсенькие кусочки, вот такая я привереда :P

Pokanemama
а если это все в мультиварка попробовать протушит?

по отдельности тушат овощи, только смысл - по времени дольше будет, я сразу все 4 сотейника ставлю

Hot

Вкусней на мясорубке
на вкус и цвет вся икра разная ;)

krasa25
а храните потом в холодильнике или под столом?

в кладовке-там конечно прохладно, особенно зимой. А на даче в столе.

SnowLady
на вкус и цвет вся икра разная ;)

Согласна , каждый год разная, но это зависит от количества перца болгарского, чем больше-тем вкусней

Hot
от количества перца болгарского

а шкурка чувствуется или ее снимать надо?

Rebeline

Согласилась бы, но свекровь делает такую чумовую икру! возле которой я сажусь поближе у нее в гостях Все как в рецепте

SnowLady
Пропорции 3 кг кабачков, 2 кг помидоров и по 1 кг лука и моркови

Но у меня так вкусно не получается

оленушка
а шкурка чувствуется или ее снимать надо?

нет не чувствуется, снимать не надо.

Hot
нет не чувствуется, снимать не надо.

Hot
кабачок с маслом тушится - 1,5 часа

а масла сколько?

Rebeline

вот и действительно удивительно но так же думаю,магазинская вкуснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы