Море огурцов...

В саду - море огурцов! Поделитесь, пожалуйста, фирменными рецептиками, как их можно законсервировать!

пока тупо делаю быструю малосолку в минералке..
но постою, послушаю

Все консервирую трехкратной заливкой, чтоб не стерилизовать. Ну и так едим, едим, едим....Кабачков вот тоже море, из них только икру умею.

очень нрвятся огурцы в горчичном соусе.

Аssiya
только икру умею.

а рецептик можно? ;)

tanya0609
а рецептик можно?

Икры? Да пожалуйста - на средний кабак 2 большие луковки, морковок 3-4, помидоров несколько - лучше даже томатпасты полбанки, морковку трем, лук режем, чуток обжариваем, потом туда кривыми кусками кабачок, подсолить чтоб сок дал и тушить. Потушится - в мясорубку его или блендером, добавить томатпасту, довести до кипения и разложить по банкам. Теоретически надо пастеризовать, но как я это дело не люблю, просто закутываю на ночь чтоб грелись. Если вместо томатпасты помидоры - они добавляются вместе с кабачками. Можно без них, но мне так меньше нравится. На магазинную непохоже

Поживём-увидим...
В саду - море огурцов! Поделитесь, пожалуйста, фирменными рецептиками, как их можно законсервировать!

ооооо,я вот только что знаете как сделала [a url=smashno.ru/konservaziya/zakrivaem-ogurtsi-marinovanie-ogurtsov]вот так[/a] мне давали по такому рецепту недавно попробовать,такая вкуснатища :y_0022:

шо туд?
такая вкуснатища :y_0022:

согласна, ;) в прошлом году так закрывала, только семя горчичное еще добавляла!

Прочитала я этот рецепт маринованных огурцов, много положит. отзывов. Тоже хочу так попробовать.
Только вот, опытные кулинары, подскажите, пожалуйста, как это стерилизовать 20-25 минут? Я никакие заготовки не стерилизую и делать этого не умею, научите, пожалуйста!

шо туд?
ооооо,я вот только что знаете как сделала вот так мне давали по такому рецепту недавно попробовать,такая вкуснатища

Столько восхищенных отзывов...тоже сделала не много сразу как прочитала....вчера открыли......моим не понравилось :y_0009:
но они у меня любители остренького....Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 12:43

шо туд?
вот только что знаете как сделала вот так мне давали по такому рецепту недавно попробовать,такая вкуснатища

А у меня энто дело портиться стало, хотя все по рецепту строго делала и стерилизовала все подряд до посинения :( И на мой вкус соли мало, сделала еще порцию с большим количеством соли - смотреть буду.

Аssiya
А у меня энто дело портиться стало

А я в холодильник убрала через 3 дня...может потому и сохранилось...

Аssiya
И на мой вкус соли мало

и нам показалось пресноватым...ну и еще...как бы "мяговатым"Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 14:27

мы с девочками огурцы на работу таскаем :)
за компом не глядя съедаются
иногда свежие, иногда малосольные в мешке.
сегодня вот вчетвером пару-тройку кило малосольных слопали.
огурцы на крупные части, зелень мелко, чеснок при желании, соль. все в мешок и встряхнуть чтоб перемешалось. с вечера забросить в холодильник и начать с утра поедать

Пойду съем огурец... Потом долго не будет Кстати, а просто салатики интересные, чтоб не в закатку, а так съесть - кто подскажет? Мой любимый - вареная куриная грудь, большая моркрвка и большой огурец ( ну или два маленьких) порезать мелко, морковку потереть и с майонезом. Можно немного грецких орехов. Мне когда рассказали - думаю, фууу, какое странное сочетание - а теперь за уши не оттащишь

Аssiya
Кстати, а просто салатики интересные, чтоб не в закатку

Сын любит....огурец соломкой(или на терке для корейской моркови) + свеж.капусто(нуу пошинковать ) + вар.яйцо + майонез.....

Неделю назад приготовила, вчера открыла - ну просто объеденье. Рецепт: На дно литровой простерилизованной банки кладем зонтик укропа и веточку любистока или сельдерея, несколько горошин душистого перца, чесночинку. Тщательно вымытые огурцы режем кружками и кладем в банки плотненько до верха, затем насыпаем 4 чл сахара, 2 чл соли крупного помола, 2 ст.л уксуса 9%, 3 сл.л подсолничного масла, налить по плечики банки кипяченой остывшей воды, и поставить стерелизоваться на 15 мин после закипания воды. В процессе выделится сок, если его будет недостаточно то долить доверху кипятка. Закатать.Огурчики получаются хрустящими, слегка сладковатыми.

Салат из огурцов.3 кг. огурцов-кружочками,1,5 кг.помидоров+4 шт. бол. перца+100 гр чеснока-через мясорубку.2 ст. л. соли,0,5 ст. сахара,1 ст раст.масла,варить 20 мин,за 5 мин. до готовности влить 0.5 стакана 6 % уксуса.Закатать.

Katie
огурцы на крупные части, зелень мелко, чеснок при желании, соль. все в мешок и встряхнуть чтоб перемешалось. с вечера забросить в холодильник и начать с утра поедать

так же делаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы