Тема закрыта

Причина: 0

Что можно из этого приготовить?

сижу дома с двумя карапузами, поставили перед фактом, что через 4-5 часов у нас гости - родственники со стороны мужа (2чел.). В холодильнике яйца, зелень и майонез с маслом. :boom: Есть ещё мука. Что можно состряпать, чтоб быстро, вкусно и.. не сложно??
Буду очень благодарна рецептам,а не только названиям

Пирожки с яйцом и зеленью, только с пельменным тестом, если дрожжей нет

KnOposka
поставили перед фактом, что через 4-5 часов у нас гости - родственники со стороны мужа (2чел.).

поставьте мужа перед фактом, что в доме жрать нечего. ;) магазины работают)

KnOposka
поставили перед фактом, что через 4-5 часов у нас гости

Mandarina1
родственники со стороны мужа (2чел.).

звонок мужу.... сказать в холодильники шаром покати.....пусть вносит предложения ;)
как вариант если нет возможности в магазин..то только заказать пироги или пиццу

Mandarina1
дрожжей нет

ага, нет :(
с пельменным не пробовала

Яблоко
поставьте мужа перед фактом, что в доме жрать нечего

поставила. Только гости придут раньше него

Яблоко
поставьте мужа перед фактом, что в доме жрать нечего. магазины работают)

согласна....то же самое нписала....

KnOposka
Только гости придут раньше него

звонок гостям...пусть с собой нсут продукты

так это... мож пиццу заказать или роллов? или деньги все у мужа? ;)

KnOposka
холодильнике яйца

блинчиков можно сделать...как вариант

Блинчики с начинкой , конечно. Если нет молока на тесто на блины, то сделайте тесто на воде.
Или в лаваш тонкий завернуть этуначинку и обжарить потом.

или как вариант..яцо жаренное с зельнью и майонезом

пирожки уже назвали.
салат - вареные яйца тертые, мелкорубленая зелень, соль, майонез.
если хлеб обжарить на масле, да еще и намазать сверху этим салатом... будет слишком жирно

Katie
будет слишком жирно

зато сытно

вот рецепт:
Вертута
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя. На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом.
один из вариантов теста:
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
вода- 3/4 стакана
соль - по вкусу

Katie
Вертута

записала, будет время приготовлю :)
мои пупсы нне дают мне ни минуты покоя. пока один спит, второй бодрячит, испеку оладушек (кефир нашла вчерашний). И попробую тесто для печенья сделать. Успею, как раз к приходу испекутся.

кста, я тесто для вертуты без яиц делала.
раст.масло+теплая вода+мука (сколько возьмет, тесто должно быть тягучим и эластичным)
пирожки делала с чем под руку попало. духовка не нужна, жарить на сковороде.

Яблоко
мож пиццу заказать или роллов?

+1
а ещё есть доставка продуктов на дом по заказу через интернет минимум у 2-х магазов :nose:

оооо..родственников соправодить гулять с детьми...а самой в магазин...и на скорую руку приготовить еды ;)

KnOposka

простите автор, а вы с таким набором еды в холодильнике детей чем кормите? а сами что кушаете целый день? а на ужин мужу что планировали? или у вас разгрузочный день?

KnOposka
через 4-5 часов у нас гости - родственники со стороны мужа (2чел.).

а суп какой-нить быстренько? или курицы/мяса/фарша тоже нет в морозилке? вкусный, наваристый.. ;) а пока будут есть и детей развлекать- сами в магазинчик сбегаете на 15 мин за десертом и нарезкой если надо :)

*Наталья
простите автор,

прощаю :)

*Наталья
а вы с таким набором еды в холодильнике детей чем кормите?

у детей каши и детское питание баночное, фрукты-овощи, творог, печенье, баранки, соки-компоты... Для детей всё всегда в наличии. Сама ем фрукты, каши, и то, что успею приготовить (яичница, бутерброды). Можно сказать, у меня каждый день "разгрузочный"
А мужу готовлю, когда он приходит с работы. Только так. Он сидит с детьми, я готовлю.
Просто бывают такие дни, когда дома "шаром покати". Вот это как раз один из таких моментов. :)

всем СПАСИБО за советы. Пиццу заказывать не стала, гости не любят (пожилая тетя с дочерью). Но стол какой-никакой накрыла. Испекла печенье. И лёгкий салат сделала. А гости сами с пирогами пришли. :)

KnOposka
А мужу готовлю, когда он приходит с работы. Только так. Он сидит с детьми, я готовлю.

ужас, и во сколько он у вас ужинает?

аноним
ужас, и во сколько он у вас ужинает?

анонимам по прежнему всё интересно не парьтесь, он не жалуется, вы-то тем более не должны

Яблоко
поставьте мужа перед фактом, что в доме жрать нечего.

лисено_к
звонок гостям...пусть с собой нсут продукты

я б так и сделала

KnOposka
вы-то тем более не должны

конечно не должна, только что вы имели в виду? по сути тут все анонимы

KnOposka

Божэ, бедный муж. Я бы на его месте ужинала вне дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы