Рулеты из баклажана

На свадьбе друзей (давненько уже) попробовали очень вкусные рулеты из баклажана, внутри точно был помидор, что еще - не помню. С тех пор в инете ищу рецепты, но там все фаршируется сыром с чесноком, такие умею. Может, кто-то подскажет рецепты еще какие с баклажанными рулетиками, может тут найдется то что ищу

я делала: на обжаренный баклажан кладу соус (майонез с чесноком и зеленью) и помидор.

Это "Тещин язык" называется.

делаю 2 вида рулетиков:
внутрь заворачиваю: фета+петрушка+чеснок и кусочек помидорки
либо: морковка на мелкой терке+чеснок+майонез и также кусочек помидорки
также популярен рецепт с грецкими орехами, но я не очень люблю и не делаю

А я делаю: морковь на мелкой терке потушить( по вкусу уксус,чеснок,перец) немного что б мягкая была .Баклажан нарезаю в доль, обжариваю с двух сторон и заварачиваю морковь!

нарезанные баклажаны солю, оставляю на полчаса. Затем промываю, промакиваю излишки воды полотенцем.
Обжариваю с одной стороны. Необжаренной стороной выкладываю на смазанный маслом противень, промазываю верх майонезом с давленным чесночком, выкладываю тонко порезанные помидоры, присаливаю и в духовку. Готовые можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подостывшие прекрасно сворачиваются в рулеты. В блендере измельчаю зелень с грецкими орехами и этой смесью посыпаю рулетики сверху

Режу вдоль, солю, стоят ок. часа - чтоб стекла горечь. Жарю. Отдельно обжариваю начинку: на малом кол-ве масла лук с чесноком, сладкий перец, морковь. На обжаренный баклажанчик кладу начинку, кусочек помидора. Заворачиваю, складываю рулетики в кастрюлю (их же можно и в банки для закупорки - ваще супервкусно), сверху сбрызгиваю уксусом (если слоев рулеттиков много, то сбрызгиваю послойно), и пусть постоит часов 6-8. Векуснотища.

у меня баклажаны не успевают пройти описанные стадии :)
после жарки сразу съедаются с чесноком и помидорами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы