рисовая бумага

в инете масса рецептов, конечно, но чёт не могу определиться что приготовить с рисовой бумагой. что ВЫ делали\делаете с ней?
в инете часто написано "обжарить во фритюре" (конечно, предварительно завернув начинку), но можно ли просто на сковороде обжарить с маслом?

но можно ли просто на сковороде обжарить с маслом?

Я курицу с грибами шинкую пережариваю, а потом в бумагу, в яйцо и на сковородку с маслом, муж это называет: пирожки в презервативе.

ОСА
пирожки в презервативе.

как "романтично", а вкусно? бумага хорошо жуётся?
в яйцо вы весь пирожок окунаете перед жаркой? а бумагу в воду окунаете прежде чем начинку завернуть?
не сухая такая начинка получается?
чёт подумалось туда ещё корейской моркови засунуть (к курице с грибами), либо огурцы маринованные...

а вкусно? бумага хорошо жуётся?

Вкусно, моим нравится очень, жуётся без проблем. Мы покупали в зеленой упаковке, круглые листочки.

в яйцо вы весь пирожок окунаете перед жаркой?

Ага весь, жарю с двух сторон, так для вкуса.

а бумагу в воду окунаете прежде чем начинку завернуть?

Конечно, так ведь не завернёшь, а после горячей воды, она становится резиново-сопливой, очень удобно фаршировать.

не сухая такая начинка получается?

Да вроде нет, грибы ж не сухие. Можно хоть что добавить, я всяких приправок сую, чтобы они были остренькими, в стиле восточной кухни.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 17:33

я вообще только морковь туда добавляла и жарила на сковородке, вкусно

ОСА

Ksania

спасибо, девочки, учту. возможно, завтра сделаю...

ещё жду вариантов опробованных начинок :)

делаю обычно что-то вроде салата- размачиваю листы, режу полосками огурцы,перец,помидоры,курицу (заранее либо тушу,либо запекаю), горсть фунчозы,зелень - заворачиваю в лист и едим с соусом майонез+маринованные огурцы (в блендере все взбить).не обжариваю,нам нравится так

tashazaya
режу полосками огурцы,перец,помидоры,курицу (заранее либо тушу,либо запекаю)

о, спасибо :)
возник вопрос - нарезанные овощи не протыкают бумагу? или она достаточно прочная?

не,бумага гибкой становится,но в меру,я запас оставляю,когда заворачиваю конвертики,может порваться

я блинчики харумаки из курицы делала, вкуснятина, семья одобрила :) Жарила на сковородке.....
Теперь хочу пахлаву попробовать сварганить)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:47

Len@@
блинчики харумаки

это был 1й рецепт, который мне показался вкусным, когда я в поиск зашла. но чёт мне все рецепты какими-то долгими показались, а харумаки я решила потом "адаптировать" и приготовить по своему
а вы как готовите?

у меня надерганы рецепты, так бы ссылку дала, там много было рецептиков, но не могу найти(((
почти так и делала как здесь:

Блинчики "Харумаки""

Рисовая бумага (листы) — 8 шт  
Филе куриное — 150 г  
Яйцо (1 шт. - для фарша, 1 шт. - для смазывания) — 2 шт  
Лук репчатый — 1/2 шт  
Укроп — 1 пуч.  
Сыр твердый (бутербродный в ломтиках) — 8 шт  
Соль  
Масло растительное (для фритюра)  
Сметана (для подачи)  
Перец болгарский (для украшения)  
Зелень (для украшения)

У меня была рисовая бумага фирмы «СэнСой», она твердая, поэтому ее следует перед применением смочить водой.
Куриное филе, лук, укроп и яйцо измельчить в блендере до однородного состояния. Посолить.
Лист рисовой бумаги смочить водой (если бумага мягкая, то просто смазать края взбитым яйцом). В середину положить две чайных ложки фарша.
Начинку накрыть ломтиком сыра.
Можно сделать наоборот – сначала положить сыр, а на него фарш.
И свернуть рулетиком.
Рулеты обжарить во фритюре.
Украсить зеленью и полосочками сладкого перца. Готовые рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним станет сметана.

сделала :) свою вариацию
начинка:
-шиитаке (размочила,нарезала, потушила),
-мясо (у меня был кролик, потушила),
-лук-репка+морковь(потушила),
-порубленая зелень(у меня был порублен микс из зелён.лука, петрушки и укропа- этот микс и насыпала),
-потёрла сыр на крупной тёрке ( у меня был Ламбер)
-всё перемешала,
-добавила 1 стол.ложку бальзамического уксуса, добавила специи по настроению

завернула начинку в рисовую бумагу, блинчики обмазала яйцом, обжарила. подавала с соусом: кетчуп Кинто+майонез (50\50)+свежая зелень

мне очень понравилось....это кушать, но не готовить - муторно показалось. но в охотку ещё повторю как-нибудь, к тому же рисовой бумаги ещё много осталось
:)

Я тоже сделала. Филе поленилась размораживать, сделала пережарку докторской колбасы, стручковой фасоли и помидорки. Все завернула в блинчик, обжарила на сковороде. Пожалела, что не обмакнула в кляр.

мне очень понравилось....это кушать, но не готовить - муторно показалось. но в охотку ещё повторю

Ага, муторно. Некоторые блинчики рвутся, приходится переделывать.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 16:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы