Тема сушильно-заготовително-закупочная

Решаю задачку обеспечения любого похода или сплава нетяжелой ( в смысле переноски, а не переваривания ) и пригодной для всех ихних диет едой. Консервы - тяжелые, супы из пакетов - отрава.
Завела овоще-фруктосушилку :Yahoo!:
Подвяленные с чесноком и солью помидорки улетели еще на стадии готовки. Зарядила и охраняю вторую партию, должно дожить до стадии высушенности-долгохранения..
Картофель шинкуем тонкими пластиками, отвариваем 5-10 минут в соленой воде и сушим до хрупкости..
Моркву варим до мягкости, режем кружочками, сушим с кольцами лука.
Кабачки-баклажаны и всякие укропы-петрушки сушим без подготовки...
Теперь следующая задача: мясо надо сушить подмаринованным. Ищу рецепты маринадов для свинины и говядины (куру нельзя :( ), не включающие уксусов, майонезов из диетических соображений и масла, алкоголя, кефира - из сущильнохранительных. С соевым соусом? С лимонным соком? Еще как?
Фрукты, предварительно замоченные в лимонном соке, сиропе, с пряностями-корицами-имбирями и ты пы наверняка сожрутся еще и дома, надо купить всего где-то побольше и дешево..
Далее травки-приправки.. В суперпуремаркете есть любые мяты, базилики, зверобои и все что хочешь травкой. Но где все это взять много и дешево, чтоб заготовить впрок мешочками на чай и приправы?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 11:36

а мясо там же сущить собираетесь?
Я делала пеммикан в духовке из сырого, но посоленного-поперченного фарша

Кобра
Но где все это взять много и дешево, чтоб заготовить впрок мешочками на чай и приправы?

из приправ сама заготавливаю только укроп-петрушку, а еще для чая смородину, малину, мяту, душицу

Кобра
Но где все это взять много и дешево, чтоб заготовить впрок мешочками на чай

в лесу или саду-огороде.
я уже запасла таволгу с иван-чаем, мяту, листья малины и смородины, немного мелиссы, чабреца...
увы, душица в этом году прошла без меня.
вообще травки для походного чая не вижу смысла запасать. если конечно речь не о зимнем походе.
в лесу легко можно насобирать травы "прямо щас сунуть в котелок"

чай и фрукты - это домой :)
в поход овощи и мясо.
мясо пока маринуется, утром заряжу..
потом попробую сварить из всего этого суп и подумать, стоит ли овчинка выделки

Katie
иван-чаем

а его что, заваривают? я не знала.

Ой, отрекламируйте пожалуйста свою сушку! У меня жестокие муки выбора. Долго сушит? Какая марка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы