Острая закуска из тертых огурцов

Девули, попробовала я однажды такую закуску - очень вкусно, но рецепт так и не могу найти...весь интернет облазила. Может кто-то готовит что-то подобное? Есть рецептик, а то огурцы пропадают

gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php вот такой нашла

такие закуски я делаю....а там рецепт был прям берешь, на хлеб намазываешь))) вкуснотищаааа

Салат 'Анна'
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок (это по рецепту так написано)
вот попробуйте, вместо кабачков можно взять огурцы и натереть на корейской терке... ;)
девочки делают, им нравится... ;) я не полюбила именно из-за излишней остроты... на сладенькое всё тянет...

Вот такой нашла.
Корнишоны квашеные в огуречной заливке
Ингредиенты на 3-литровую банку:
2-3 листа хрена,
2-3 листа чёрной смородины,
1-2 зонтика укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
листья вишни,
3 ст.л. без горки соли.

Приготовление:
Перезрелые огурцы измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. На дно банки уложите лист хрена, лист смородины, несколько листов вишни, зонтик укропа и 2-3 зубчика чеснока, посыпьте 1 ст.л. соли. Выложите в банку часть огуречного пюре и уложите в него корнишоны. Таким образом заполните половину банки. Затем снова положите специи и листья, соль, огуречное пюре и огурчики. Сверху укройте зеленью, положите лист хрена и ещё одну ложку соли. Заполняя банку, оставьте немного места для брожения. Накройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на хранение в прохладное место. Если огурчики слишком прокиснут, можно их замочить в подслащенной воде (3 ст.л. сахара на 1 л воды). Огуречное пюре можно использовать в качестве заправки для рассольника или в салатах.

АрктикА
часть огурцов пластиками, а часть через мясорубку

да там все проще простого:

Огурцы соль, Хрен, чеснок по желанию, я без чеснока делаю.

Натираешь огурцы на терке, в другу емкость колечками, Хрен тоже натирается. Натертый хрен смеживается с тертыми огурцами Примерно 2 стол ложки на дитровую банку. Укладываем и солим в процессе укладки. Соли на литровую банку - 1.5 чайной ложки уходит. Хранить в холодильнике. Можно чеснок добавить но я так не люблю. У нас это называется огурцы в огурцах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы