Молоко скисает на 3й день.

Или оно так и должно быть? вот купила со сроком годности от 21.07. в тот же день и купила, молоко полянка, срок годности 5 дней Сегодня решла кашу сварить из отставшегося полпакета так молоко свернулось! :( И вообще судя по опыту кашу можно сварить только из 1-2 дневного молока. Храню пакет в холодильнике. Что я делаю не так?Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 15:46

да и другие виды молока тоже пробовала.

Покупайте не пастеризованное,а стерилизованное,я его впрок по 3-4 коробки покупаю.

То молоко,которое долго не скисает напичкано антибиотиками.А ещё оно не киснет,а становится горьким.А то,которое прокисает быстро более натуральное.Так что просто не храните его долго и будет все хорошо.

В холодильнике у вас какая температура? Если с вашим холодильником всё в порядке, значит неправильно хранили молоко в магазине.

квинта
,а стерилизованное,я его впрок по 3-4 коробки покупаю.

оно сухим молоком пахнет, не люблю я.

скроюсь
Молоко скисает на 3й день.

по-моему это нормально для нормального молока, не коробочного

купили пакет - прокипятите сразу. Кипяченое в холодильнике точно 5 дней выстоит

скроюсь
молоко полянка,

да оно на 3й день кислое! больше его не беру,другое 5 дней стоит :)

скроюсь
полянка

ога, доводилось покупать за неимением другого, скисает быстро.
теоретически можно списать на условия хранения и доставки до точки продажи.
праактически...
я вот про колбасу знаю, например, что к новогодним каникулам колбасу делают заранее с запасом. в частности уже 20 декабря на складах лежит колбаска с датой изготовления 25 декабря.
может с молоком та же ситуация? 21 - суббота, выходной. может его 19-го в четверг заранее разлили, чтоб не платить людям за работу в выходные?

Калинка
по-моему это нормально для нормального молока, не коробочного

+++ Меня бы напрягло что оно не скисает так долго. К тому же срок годности указан для НЕВСКРЫТОГО пакета. Если Вы его открыли, то оно просто обязано скиснуть на третий день, либо холодильник включайте на полную мощность, мож тогда еще протянет... хотя что это за молоко уже будет... завалящее.

Женский пол
оно просто обязано скиснуть на третий день

ну вот кстати да... свеженадоенное молоко в холодильнике 3 дня выдерживает

OLsha
А ещё оно не киснет,а становится горьким.

Не сталкивалась с таким явлением.

квинта
Не сталкивалась с таким явлением.

А я вот последнее время часто сталкиваюсь,причем это пастеризованное,в обычных полиэтиленовых пакетах,не помню производителя.Постоит 3 дня,решаешь достать,сквасить и постряпать оладушки....ага,не тут то и было,стоит дня три прямо на столе,и не прокисает,зато становится горьким.Выливаем.Вот такое и есть накаченное антибиотиками.

скроюсь
оно сухим молоком пахнет,

пастерилизованное тоже пахнет ;) 100% молоко не один завод не выпускает! это попросту не рентабельно!

Katie
свеженадоенное молоко в холодильнике 3 дня выдерживает

больше ;)

Katie
заранее разлили, чтоб не платить людям за работу в выходные?

%)

скроюсь
вот купила со сроком годности от 21.07. в тот же день и купила, молоко полянка, срок годности 5 дней Сегодня решла кашу сварить из отставшегося полпакета так молоко свернулось!

с чего вы взяли что у нас в россии что то свежее можно купить с датой то все верно! скорее всего они и упаковали его 21 числа, только вот сколько оно "таскалось" до упаковки никому не известно

вы что вообще??? летом это нормально!

Анонимка
да оно на 3й день кислое!

значит настоящее молоко, а не фигня какая-то химическая.
всегда беру полянку, летом хранится меньше чем зимой.

Я даже вчерашнее не беру,если беру-сразу готовлю,как показала практика,если каша еще получится на двухдневном,то йогурт-точно нет.кстати,тоже беру полянку или кунгурское

Ну так это нормально, так и должно быть. Открытый пакет молока за два-три дня скисает.
Не киснет только молоко с антибиотиками. Хотите такое пить- пейте, пусть оно месяцами у вас хранится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы