что делать с черешней, нектаринами и персиками?

на зиму охотца... пока дешево,надо брать компоты, может? Делитесь рецептами!!! ;)

%)
в сезон нужно кушать сезонные фрукты, зимой другие будут - хурма, апельсины-мандарины свежие...
не голод так то

Компоты, да. Или горячим сахарным сиропом залить.

Морозить.

да что бы вы с ними не сделали, вкус-то не сохранится все равно. Поэтому плюсуюсь

*Наталья
зимой другие будут - хурма, апельсины-мандарины свежие...

мы вишню морозим, очень вкусный компот потом зимой

е
пока дешево,надо брать

черешня нормальная 250-270, персики/нектарины 120-150. Ничего себе дешево %)

е
с черешней, нектаринами

не знаю. я бы просто наедалась. а вот из персиков получается очень вкусное варенье. я люблю из цельных персиков, в крайнем случае, из половинок. только все персики должны быть один к одному, не помятые.

Chайkа
не знаю. я бы просто наедалась. а вот из персиков получается очень вкусное варенье. я люблю из цельных персиков, в крайнем случае, из половинок. только все персики должны быть один к одному, не помятые.

а мои видимо "заелись" - по весне все на выпечку перевела. Сказала, что в этом году никаких заготовок. Сварила пять банок компота

juliascha
а мои видимо "заелись" - по весне все на выпечку перевела.

мои (муж и сын) вообще варенье не едят. Я его люблю. Особенно персиковое. И себе варю, да, себя тоже надо баловать.

е
пока дешево,надо брать

Это дёшево?! :=-O: Ну вот мы когда отдыхали в Молдове и ногами ходили по абрикосам и черешне - вот там реально дёшево. А у нас только бы поесть толком эти заморские фрукты.

Chайkа
мои (муж и сын) вообще варенье не едят. Я его люблю. Особенно персиковое. И себе варю, да, себя тоже надо баловать.

ну меня мама побалует если что ;)

lessy28
черешня нормальная 250-270, персики/нектарины 120-150. Ничего себе дешево

%) ну извините, я в ашане по 70 беру :P

ПумаLux
Это дёшево?! ::=-O:: Ну вот мы когда отдыхали в Молдове и ногами ходили по абрикосам и черешне - вот там реально дёшево. А у нас только бы поесть толком эти заморские фрукты.

что дешево? я разве где-то цены озвучивала?? да, хочу черешню круглый год, я рецепты спрашивала, а не советы делать или не делать мне заготовки... советчики, млин... %)

е
ну извините, я в ашане по 70 беру

ну не знааааю. муж в понед.был в Меге фрукты грит все зеленые и жесткие

е
советчики, млин

а может ну ее, черешню эту?
новопасситчику лучше, а? ;)

lessy28

в карнавалаьском чудные персики уже несколько кг умяли
потом еще в местной рыгаловке-пятерочке поупала упаковку тоже по 70 - вообще ум отъешь

lessy28

персики бывают твердые, я всегда даже такие беру, тк на следущий день они мягкие уже ;)

ппц! тема о рецептах, а не о том, кто где почём покупает жёсткие или мягкие персики! люди, вы чего %)

Chайkа
персиков получается очень вкусное варенье. я люблю из цельных персиков

а как Вы потом их в банки толкаете? или свежим сразу едите? и сколько по времени такое варенье варится?

аноним
тема о рецептах

на примере:
Компот из яблок с жимолостью

1. Фрукты-ягоды тщательно моете и заолняете ими банку 3-х литровую примерно на 1/3 или на 1/2(как нравится)
  2. Заливаете банку водой ключевой(фильтрованной,бутилированной)-чтобы знать точное количество и не морочиться потом
  3. Воду сливаете в кастрюльку и доводите до кипения "ключом"
  4. Выливаете кипяток в банку с фруктами-ягодами и держите буквально 1-2 минутки
  5. Сливаете обратно в кастрюльку и опять доводите до кипения.
  6. В банку в это время добавляете 1,5 стакана сахара(300-400 гр)
  7. Закипело,заливаете в банку "через край",закатываете, туда-сюда переворачиваете до растворения сахара
  8. Под шубу вверх попой до полного остывания.

Наслаждайтесь!!! :)
P.S. скопировала из первой части "Заготовки"... ;) свой же рецептик... ;)
уже в который раз прошу-не ленитесь заглядывать в темку "Заготовки"! ;) найдете очень многое!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 23:25

Вилена
а как Вы потом их в банки толкаете?

нормально. но обычно я все же из половинок дела. не такой уж я специалист :)

Вилена
и сколько по времени такое варенье варится?

в два приема. сначала варю сироп. на второй день в этом сиропе варю. довожу до кипения - снимаю, остужаю. и так несколько раз. потом уже довариваю на медленном огне. не знаю, почему так и правильно ли это - так мама научила.

Chайkа
не знаю, почему так и правильно ли это - так мама научила.

правильно...раза три закипятить наненадолочко и снять с огня часиков на 8... :)
готовность проверяем так-капнуть капельку варенья горячего на блюдечко, если капелька не растекается-варенье готово... ;)

Homochka
правильно...

приятно от Вас услышать :) Ваши темы про заготовки поражают воображение :)

Chайkа

Спасибо, надо попробовать :)

Chайkа
Ваши темы про заготовки поражают воображение

спасибо!! :) но это коллективное творчество... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы